Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

 Если почитать толковые словари и википедию, то мы можем прочесть такие значения слова. Интуиция — созерцание сути и принятие решений на основе предыдущего опыта или знаний, на уровне подсознания. Как правило, этот процесс происходит настолько быстро, что человек не успевает осознать период анализа и проработки вариантов. Создается впечатление того, что решение продиктовано потусторонними силами или внутренним голосом. Иногда, даже невозможно объяснить, почему так, а не иначе. Просто известно как должно быть и полностью отсутствует доказательная база. Интуицию еще называют чутьем или предвиденьем. И вот тут возникает вопрос о реальности существования такого дара. Присущ ли он всем людям или только избранным. И еще множество вопросов, на которые мы попробуем ответить.

 

Еще со времен древнего мира люди учились разделять восприятие на интуитивное и логическое, осознанное и подсознательное. Еще Платон и Сократ признавали наличие «внутреннего» голоса, который способен подсказывать о том, как пройти жизненный путь в тех или иных ситуациях. Однако толи не у каждого человека есть этот помощник, толи не все готовы его слушать. У религий и народов абсолютно разное отношение к интуиции. Существует не мало известных историй о том, как внутренний голос влиял на судьбы людей.

 

Одно из таких повествований о почтенной даме Дайсон. Она вместе со своим семейством приобрела в 1912 году билеты на злосчастный Титаник. Однако женщина, не объясняя причин, приложила максимум усилий, что бы семья изменила свои планы. Муж был не на шутку сердит из-за поведения благоверной, ведь билеты стоили баснословное состояние. Однако его раздражение улетучилось, когда он узнал, чем закончилось плаванье для Титаника. И это только один из многих примеров, когда люди даже сами не могли объяснить своих поступков. Немало жителей Земли отказывались от перелетов, накануне крушения лайнеров, покидали поезд или машину незадолго до аварии и так далее. Большинство людей так и не может объяснить, почему поступили именно так, но в последствии они не секунды не сожалели о предпринятом.

 

Так что же такое интуиция? В Буддизме ее называют внеземным разумом, который вступает с нами в связь чаще всего во время медитации и состояния транса. Некоторые последователи Фрейда создали теорию о неком архивном хранилище опыта всего мира. По их мнению, интуиция это не что иное как знание, полученное из этой «библиотеки». Большинство людей считают ее эзотерическим проявлением подсознания, на которое влияют неземные силы.

 

Многие современные психологи дают более прозаичное объяснение возникновению интуитивных рекомендаций. В процессе своего развития человек сталкивается не только со своим опытом и навыками, но и неосознанно запоминает происходящее с окружающими. Так же наш мозг черпает информацию из книг, фильмов и все этот «записывается на корочку». А в критических ситуациях наш мозг активизируется и извлекает из недр очень неожиданные для нас элементы. Вот этот «инсайт» — озарение психологи относят к интуиции.

 

Независимо от того что именно мы будем называть интуицией, ее наличие значительно может облегчить жизнь. Особенно если она хорошо развита. Человечество подразделяется на две группы: тех кто хорошо слышит свой внутренний голос и доверяет интуиции, и тех кто предпочитает логическое мышление, заглушая подсказки разума.

 

Как правило, интуиция чаще проявляется у людей с творческим складом ума или у детей. Их сознание меньше зажато в границы и рамки, поэтому оно более «громко говорит». Люди привыкшие мыслить логически начинают сомневаться во многом, взвешивать каждый свой шаг и поступок. Многоступенчатый анализ как бы заглушает голос, даже если человек его и «услышал». Поэтому люди реже прислушиваются к своей интуиции, а больше опираются на математические расчеты.

 

Однако при определенных тренировках можно научиться совмещать в себе прагматика и человека живущего интуитивно. Люди, освоившие техники медитации, занимающиеся йогой, умеют временно выключать сектора мозга отвечающие за логику. Даже не владея ни одной из техник, человек может войти в то состояние, когда он способен слышать «подсказки вселенной». Правда для этого необходимо уметь расслабляться и переключать свое внимание с волнующих проблем на что-то успокаивающее. Если Вы хотите развить способности слышать подсказки, Вам необходимо регулярно тренироваться. Существует немало методик помогающих усовершенствованию интуиции.

Эзотерика обучение

Каждый человек по своему «слышит» советы. Кто-то именно с помощью аудио восприятия знает, как нужно поступать. Ко многим «внеземные силы» приходят во сне, когда наш разум в периоде покоя и нам сложнее включать логику. Кто-то ощущает дрожь в теле или легкое головокружение. Ощущения могут быть разными и нести свою эмоциональную окраску. Если Вы еще не научились, как следует использовать дар «озарения», Вам стоит научиться в первую очередь доверять восприятию. Прислушайтесь к себе, к тому, какие эмоции преобладают. Если Вы испытываете положительные чувства: радость, тепло, облегчение, свободу – значит, Вы на верном пути интуиция услышана. Высший разум и опыт предков одобряют Вас и то, как Вы поступаете. Если же наоборот Вам тревожно, страшно, некомфортно необходимо остановится. Прислушайтесь к ощущениям, выровняйте дыхание и услышьте свои чувства и направление указанное ими.

 

Алтарь Инитаксы советует не пренебрегать тревожными сигналами от мозга, возможно, они не только помогут принять Вам правильное решение, но и спасут Вашу жизнь. Если получится решение или поступок в момент тревоги лучше отложить, хотя бы на 10 минут и отвлечься от всего. С течением времени, чем чаще Вы будете прислушиваться к советам интуиции, тем четче Вы будете ее слышать. У Вас будет гораздо меньше времени уходить на общение с разумом, а поступки будут все правильнее и принесут Вам больше пользы.

 

Многие предсказатели и шаманы завоевали всеобщее почтение, потому как доверяли своей интуиции. Алтарь Инитаксы поможет Вам на пути к самопознанию и развитию. У нас Вы найдете много информации, которая поможет научиться, не только слышать свое внутреннее Я, но и управлять им. В этом мире очень много всего неизученного, неизведанного и относительно спорного. Один из таких аспектов – интуиция. Несмотря что все относятся к ней по-разному, дают ей кардинально отличные название, но отрицать ее полное существование сложно. Интуиция существует, Алтарь Инитаксы поможет Вам научиться использовать ее.

Эзотерика обучение

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.