Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Ивана КупалаМногие из Вас читали и слышали о том, что праздник Ивана Купала отмечается в ночь с 6 на 7 июля, в то время как в ряде регионов устраиваются праздники с тем же названием в день летнего солнцестояния. Как же так? Ведь эти 2 даты не совпадают, и когда же правильно праздновать. Сегодня Алтарь Инитаксы попробует пролить свет на этот день, а заодно мы расскажем Вам о обычаях, гадании, приметах, и еще много интересного.

 

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИзагруженное (1)
Ранее на Руси весь календарь и праздники были привязаны к солнцу, и изменениям в природе. Так год начинался весной, когда все живое пробуждалось. А в день солнцестояния начиналась подготовка к сбору урожая, иногда и сама «уборочная» компания, и этот день именовали праздником Ивана Купала. День солнцестояния по календарю старого стиля приходился на 6-7 июля. В этот день чествовались силы природы, отдавали дань уважения солнцу и богу Ярило.

Затем, когда пришло Христианство, языческие праздники и традиции попали под запрет. Однако так как народ очень полюбил гуляния, церковь решила не отменять их полностью, а приурочить к Христианскому торжеству. К тому же нашелся подходящий повод – день рождения Иоанна Крестителя (Иоанн Предтеча). Так с годами сменился календарь, а праздник остался. Народные традиции частично видоизменились, но не ушли в века. А церковь обрела праздник, дополнив его своими традициями, которые частично смешались с языческими.

Bjfy RhtcnbntkmСегодня праздник Ивана Купала (Иоанна Крестителя) отмечается не только славянскими народами, но и во многих регионах Европы, а так, же других уголков планеты, которые имеют достаточную диаспору, состоящую из наших соотечественников.

О ПРАЗДНИКЕ

День праздника, а точнее ночь (ведь именно после заката 6 и до восхода солнца 7) полна магии, происходят чудеса, природа оживает и все «необычные» существа выходят в наш мир. Существует поверье, что водяные и русалки, нимфы и домовые, оборотни и ведьмы, и прочие получают свободу. Они могут спокойно перемещаться по Земле, и «играть» с людьми, пытаясь завладеть душами живых.

В эту ночь даже растения и животные могут разговаривать с людьми, нужно лишь уметь услышать их. Травы, цветы, деревья набирают силу. Их свойства многократно усиливаются, становясь истинным «богатством» для колдунов и знахарей, язычникиделающих заготовки.

Вода становится целебной и «живой». Если после полуночи, с началом нового дня набрать из источника жидкость, она простоит в течении длительного времени. По своим свойствам она равна освященной, не портится, не приобретает сторонних запахов. По магической и лечебной силе она равна Крещенской (читайте нашу статью на сайте Алтарь Инитаксы — «Раз в Крещенский вечерок девушки гадали….»), однако в отличие от нее вода полна жизни. В ней присутствует множество бактерий и микроорганизмов, необычным является тот факт, что, несмотря на это она не портится.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

В канун праздничного дня готовился обильный разнообразный, но постный стол. Ивана Купала попадает на период поста, поэтому, хотя и старались сделать разнообразие, все же основные правила не нарушали. Пекли много разнообразных пирогов, варили каши.

Девушки готовили постные блины, которые по преданию имели магическую силу. Если отдать кусочек от своего «солнца» своему избраннику, Ваш брак будет крепким, прочным и счастливым, блин защитит Ваши отношения от всего негативного.
В качестве напитка использовали квас и травяные настои.

Так же пекли огромный праздничный каравай, в конце трапезы все касались его и загадывали желание, которое просто обязано было сбыться.

О гаданиях, приметах и ритуалах читайте в следующей статье (тут).

с ув. Алтарь Игнитаксы
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.