Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Одним из самых популярных методов гадания в современном мире является гадание по картам Таро. До сих пор продолжаются споры по поводу того, когда и где зародился этот способ гадания. Однако абсолютно точно можно сказать о том, что многие предсказатели и люди, одаренные даром ясновидения используют Таро – колоды карт, которые помогают определять будущее и видеть прошлое. Магические и оккультные рисунки, изображенные на картах, имеют очень сложное толкование, умение читать по картам Таро причисляют к тайному знанию, открытому не для каждого человека.Таро-2

Таро – колоды карт, состоящие из 22 карт старшего и 56 карт младшего порядка. При этом карты младшего порядка делятся на 4 масти. Фигурные карты очень похожи на обычные по своему порядку: короли, королевы, рыцари, но есть еще пажи.

Таро – колоды карт, которые так же подразделяются по стилистике изображений в зависимости от их использования. Давайте рассмотрим самые знаменитые Таро.

Самые популярные Таро — колоды карт Ленорман, названные так в честь знаменитой предсказательницы. В свое время она ясно увидела смерть Пушкина, гибель Марата и Робеспьера, брак Жозефины и Наполеона. У нее был свой салон в Париже, куда постоянно наведывались посетители с желанием узнать свое будущее. Таро Ленорман — одни из самых популярных колод карт, так как имеют огромную силу предсказывать будущее, а благодаря описанию самой мадам Ленорман, ее Таро – колоды карт, которые очень легко читаются.

Не менее популярными считаются Таро – колоды карт Райдера-Уэйта. Эти карты были сделаны в начале двадцатого века. Идеологом создания стал эзотерик Уэйт, он придумал изображения для карт младшего порядка, что значительно облегчило толкование предсказаний на картах Таро. Художница Памелла Колман Смит перенесла эти, придуманные Уэйтом, изображения на карты. Вместо схематичных узоров и рисунков фигуры обрели лица, стали заметны более мелкие детали.

Следующие по популярности карты Таро – колоды карт Висконти-Сфорца. Эта колода считается одной из самых старых. Она была создана в 1428 году именитым художником Бонифацио Бембо в связи с бракосочетанием итальянских аристократов — Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца. У этих карт не было порядковых номеров, названий, красочных рисунков. Художник создавал Таро на пергаменте. Именно поэтому они дожили до наших дней.

Еще одни популярные карты Таро – колоды карт с Египетской тематикой. Или, проще говоря – Египетское Таро. На таких картах изображены древнеегипетские мотивы. Они прорисованы в черно-белых тонах. Свое начало Египетская колода карт Таро берет у французского оккультиста Жана-Батиста Питуа.

Не менее важным в истории развития карт считается появление Марсельских Таро – колоды карт с полной структурой, состоящей из 78 арканов. В марсельском Таро появилась судьбоносная 13я карта с изображением скелета. Она не имеет порядкового номера и считается сильной картой изменений. Она отпугивает своим внешним видом, но в то же время имеет огромное значение. Идущие пред ней 12 мелких арканов являются маленькими загадками, а последующие после нее карты несут большие тайны для предсказателя.

Последняя из именитых колод Таро, о которых мы поговорим – это Таро Тотта. Эту колоду придумал Алистер Кроули, а его идеи воплотила в жизнь художница – Фрида Харрис. Так же существует книга Тотта, где дано толкование всем арканам Таро. Колоды карт имеют эзотерическую окраску. Они насыщены оккультными символами, взятыми из каббалы. Эта колода карт считается одной из самых эффективных в предсказаниях. Однако толковать Таро Тотта – очень сложное и трудоемкое занятие, потому как она мало похожа на другие колоды Таро.

В современном мире существует огромное количество карт Таро, в основу которых легли все вышеперечисленные колоды. Сейчас можно встретить Таро черной и белой магии, гномов, кельтов, йогов, вампиров и другие. Они все повторяют общую структуру карт Таро, имеют одинаковую нумерацию, разбиение на старшие и младшие арканы. Отличиями являются лишь изображения и энергетическая окраска карт Таро.

Учитесь управлять своей жизнью! Оставайтесь с нами на Алтаре Инитаксы подпишитесь на новости.

 Интересное видео! Лео Свердловски руководитель Европейской школы магии Sphinx.vision рассказывает о магической парадигме. Как всегда интересно и на высоком уровне.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.