Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

zoroasterГоды жизни древнеиранского пророка Заратуштры (в греческой транскрипции Зороастра) неизвестны, однако несомненно, что он существовал как реальная историческая личность за много столетий до Рождества Христова.
Так, историки древности Плиний и Плутарх, да и многие последователи зороастризма называют период от 6000 до 1000 лет до нашей эры, современные же исследователи ограничивают возможный период жизни пророка от 700 лет до Рождества Христова до 2500 лет до нашей эры. Место рождения Зороастра также точно неизвестно, называют район Тегерана, район Баку, Алтай, Южный Урал.
Как гласит древнее зороастрийское предание, он родился в Мидии (в северо-западной части Иранского нагорья), в молодости отрекся от мира и стал проповедником нового религиозного учения. Свою проповедь Зороастр сумел распространить по всей Персии и даже за ее пределами. Согласно легенде, пророк погиб в возрасте 77 лет во время молитвы от удара кинжалом, который нанес ему в спину противник новой веры.
Авеста (Наставление или Восхваление)P древнее священное писание зороастризма. Изначально священные проповеди Зороастра заучивались наизусть и передавались из уст в уста, поскольку древние иранцы считали письмо дьявольским изобретением. В большинстве своем слушателями Пророка были неграмотные скотоводы и земледельцы. Все его высказывания были записаны много позднее их произнесения на одном из труднейших для перевода индоевропейских языков. По ряду специфических текстуальных признаков можно полагать, что тексты Авесты создавались еще в бронзовом веке, то есть не позднее XIV века до нашей эры. До нашего времени дошли не все ее части, поскольку при исламизации Ирана последователи Зороастра подверглись гонениям, а священные тексты уничтожались.
Дошедший до нас текст Авесты состоит из пяти частей: Ясна, Висперед, Видеват, Яште и Хордэ-Авеста.0_86947_cdc935ef_XL
Ясна (Богослужение, Поклонение) включает в себя пять так называемых Гат (священных песен), представляющих самую древнюю часть Авесты, возможно, написанную самим Зороастром. Ясна целиком посвящена религиозным обрядам.
Висперед (Все главы, все главные) представляет собой дополнение к Ясне и читается во время религиозных служб в течение года.
Видеват (Закон против демонов) содержит в основе правила ритуального очищения.
Яште собрание молитв, обращенных к Богу и ангелам.
Хордэ-Авеста (Малая Авеста) собрание молитв для верующих мирян на каждый день.
В свое время зороастризм был официальной религией могущественной империи, но после завоевания Ирана и части Средней Азии арабами он был полностью вытеснен исламом. Последователи древней религии, отказавшиеся принять мусульманство, жестоко преследовались и вынуждены были бежать в Индию, где и сегодня проживают их немногочисленные потомки, которых называют парсами. Незначительное число последователей зороастризма сохранилось и в самом Иране, там их именуют гебрами. На Западе принято называть зороастризм маздеизмом. Маздеизм происходит от слова Мазда (Всезнающий), по одному из зороастрийских имен Верховного Божества. В настоящее время зороастризм считается угасшей религией, но в древности сила этой религии была необыкновенной.
Даниил Андреев в своем блистальном по полету мысли, интуиции и прозрению труде Роза Мира отмечает, что, созерцая Высшие Аспекты верховных мировых религий (точнее, их трансмифы), представшие перед ним в виде исполинских хрустальных пирамид, он пришел в немалое удивление, когда среди пяти явившихся ему пирамид одна (нездешней белизны) оказалась трансмифом зороастризма.
Д. Андреев:
Я до сих пор не могу уяснить, каким образом эта локальная религия, исторически давно угасшая и, как мне кажется, не столь уж богатая мифологией, оказывается отражением такой колоссальной и только ей исповедуемой реальности.

Среди пирамид, символизирующих трансмифы мировых религий, помимо упомянутой, он отмечает пирамиды, символизирующие иудаизм (золотая), индуизм (сиреневая), буддизм (зеленая) и христианство (голубая).

Д. Андреев отмечает также, что в числе пяти хрустальных пирамид нет трансмифа ислама одной из главных мировых религий, которая, отрицая многие основные идеи христианства регрессировала к упрощенному монотеизму и в сущности не дает ничего нового

Заглядывая духовным видением в высшие слои метакультур человечества, Д. Андреев отмечает, что ныне великий человекодух, бывший в последнем воплощении на Земле Зороастром, руководит созданием будущего затомиса общечеловеческой метакультуры (Аримойи. Авт.), связанной с возникновением и господством грядущей интеррелигии Розы Мира.
Обратимся к корневым истокам маздеизма, который, по древнему преданию, сложился в самом начале белой (арийской) расы задолго до появления остальных мировых религий. Расхожая трактовка маздеизма как религии дуалистической, в основе которой лежит лишь непримиримая борьба Добра со Злом (Ормузда с Ариманом), ошибочна, и повинны в этом позднейшие зороастрийцы, полностью утратившие чистоту учения самого Зороастра, растворив ее в примитивном веровании и механистических религиозных ритуалах.
В основе маздеизма лежит совершенное единобожие. Верховное Божество Агурамазда (Господь Мудрость). Он вмещает в Себя всю полноту Мироздания. АгураМазда это Чистый Дух, который пребывает всюду. Древнее предание маздеистов говорит о том, что зло есть всего лишь временное помрачение души и оно не может существовать вечно. В конце концов неведение уступит место просветлению, и зло в мире исчезнет. В Авесте говорится о грядущей огненной гибели старого мира и о дне Воскресения мертвых. В маздеизме, в отличие от христианства, не существует понятия вечного ада, так как непременно наступит день, когда все творение достигнет божественного совершенства.
В маздеизме человек также представлен как бессмертный дух, и основная задача его быть совершенным проводником божественного влияния на Земле, то есть прямо соучаствовать в эволюционном процессе. Каждый человек сам определяет свою судьбу. Согласно своим поступкам и помыслам он занимает место либо в безднах зла, либо в мирах божественного просветления. Для того чтобы сохранить в себе чистоту, человек должен быть предельно бдителен, поскольку мир Неведения мир Аримана или силы, противные Эволюции (враждебные силы), ведут непримиримую борьбу с божественными началами. Маздеизм религия высочайшей нравственной чистоты.
У зороастрийцев Огонь является вечным символом жизни, движущей Силой всех вселенских процессов. Огонь зороастрийцев это Эволюционная Энергия, разрушающая старые, отжившие и творящая новые формы.
В зороастризме существует учение о Фраваши небесном двойнике человека, его Ангеле-Хранителе. Фраваши есть частица Божественного присутствия в человеке-форме, который является лишь проявлением Фраваши в плотноматериальном мире. Физическое тело человека является его инструментом, равно как и разум. Фраваши это не что иное, как психическое существо, или душа, которую каждый стремящийся обрести Истину должен открыть в себе.
Причиной падения Небесного Человека, обладающего свободной волей, зороастризм называет самость (эго)P противопоставление себя Целому. А посему разделение на добро и зло есть результат неведения, то есть несовершенства сознания, которое может сохранить свою целостность, лишь пребывая в Божественном. Ощущение себя частицей Бога еще не есть свидетельство Божественности. Истинное обожествление наступает лишь при слиянии сознания индивида с Божественным сознанием, когда полностью исчезает самость. Пребывание в Целом не только не уничтожает индивидуальность, но и дает ей возможность максимально проявиться.
Людей Будущего маздеисты называют людьми прозрачной расы. Прозрачность  заключается в том, что эти люди способны ассимилировать и пропускать через себя вибрации высшего порядка. Такие люди уже приходили на Землю, есть они и теперь, но их немного.
Великой идеей зороастризма еще задолго до появления христианства была идея прихода на Землю Бога-Сына Спасителя человечества и нисхождение Духа в материальную плоть. Маздеисты называют Спасителя Саошиантом. Спаситель приходит, чтобы поразить Смерть. Именно Спаситель заражает человечество вибрациями Света.
Маздеисты не без основания считают Саошиантом Иисуса Христа. Не случайно в повествовании евангелиста Матфея упоминается пришествие в Вифлеем волхвов, по-персидски магов. Магами назывались высокие священнослужители зороастрийского культа. Именно маги определили по звездам время и место рождения младенца Иисуса Царя Иудейского и отправились в далекий путь, чтобы воочию увидеть Спасителя и поклониться Ему. Со времени воплощения Спасителя Новый Мир уже присутствует, поначалу незримо, в старом мире, и тот начинает неумолимое движение к грандиозному преображению. В лице Спасителя как Богочеловека в мире плотском обретается равновесная точка совершенного Божественного. С этого момента в человеке становится возможным не только открытие Духа, но и преображение плоти, которая в конце концов должна обрести бессмертное существование. После крестных мучений и смерти Иисус явился Своим ученикам в новом преображенном теле. Именно этот факт является самым важным во всем христианском учении, и именно этот факт стыдливо обходят все скептики, называющие себя христианами. Для маздеистов же обретение Спасителем нового тела грядущая ступень эволюции.
Второе пришествие Спасителя окончательно утвердит Царство Божие на нашей планете, царство Агурамазды. Появится Новая Земля, Новые Небеса и Новый Человек. Окончательное преображение тела человека произойдет одновременно с преображением всей планеты, включая животный, растительный и неорганический мир. Маздеисты утверждают, что всякое изменение в человеке влияет на планетарные процессы. Войны, эпидемии, социальные катаклизмы, стихийные бедствия и прочее есть результат процессов, происходящих в психической сфере человечества.
Маздеизм по сути своей является религией эволюционного Будущего. Маздеисты первыми в истории человечества провозгласили Путь Сознательной Эволюции как единственную дорогу в царство Истины. Абсолютная преданность Агурамазде, добрые мысли, добрые дела, молитва и покаяние именно таким путем можно преодолеть неведение и ограниченность ума и открыться преобразующей Энергии, которая произведет в человеке чудесные превращения. Воскресение тела является результатом непрестанной духовной работы по очищению сознания.
Маздеисты знают, что рано или поздно наступит провозглашенное Зороастром пробуждение человечества ото сна, очищающий Огонь поглотит все несовершенное и родится Новый Мир мир свободный от иллюзий, а потому задача каждого искреннего последователя Великого Пророка неустанной внутренней работой сознательно приближать этот час.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.