Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Запрограммировать себя на стройность1369251685_chto-takoe-zhenskoe-obzhorstvo Проблема лишнего веса – чаще всего следствие переедания. В этом случае потребленные нами калории создают не кинетическую энергию (энергию движения, необходимую нам, чтобы жить), а потенциальную (запасную, которая только ждет своего применения и откладывается в виде жира). Наверняка каждый худеющий в своей жизни перепробовал множество методов: всевозможные диеты, спорт разных видов, новые и новые процедуры у косметолога, возможно, даже скальпель хирурга. Но почему же чаще всего после стольких усилий мы возвращаемся на круги своя? Почему, достойно выдержав очередной курс жесткой диеты и зверского массажа, снова и снова срываемся и не можем устоять перед очередным кусочком торта или жирным стейком?

Ничего не поделаешь – такова человеческая природа, психология. Но не все потеряно. Изменить свои внутренние установки и похудеть поможет НЛП – нейролингвистическое программирование. Психологи НЛП считают, что все наши неправильные действия, в том числе и переедание, можно рассматривать с точки зрения шести логических уровней.
Первый – уровень внешних обстоятельств, второй – уровень поведения, третий – уровень способностей, четвертый – уровень ценностей и убеждений (он же — уровень веры), пятый – уровень идентичности (личностный уровень, или уровень собственного «Я»). Шестой уровень – духовный, он самый высший.

760359_40032

Похудение с помощью НЛП

Итак, представьте, что, похудев на пять килограммов после целого комплекса изнурительных самоограничений, вы позволяете себе плотно поужинать, да еще и со сладким десертом. Что скажет ваш диетолог? На различных логических уровнях его оценка будет звучать по-разному.

Уровень внешних обстоятельств. «Ты не виновата. Вокруг так много соблазнов: муж жарит ароматное мясо, в холодильнике всякие вкусности, да еще и по телевизору рекламируют тающие во рту шоколадки. В этой обстановке не сорваться очень трудно!»

Уровень поведения. «Ты плохо поступила, ты вообще ешь очень много сладкого и часто срываешься после диет!»

Уровень способностей. «У тебя плохо обстоят дела с силой воли, ты не можешь отказаться от угощения!»

Уровень ценностей. «Пара лишних килограммчиков – не беда, ты прекрасно выглядишь и полненькой, зато тебе было вкусно!».

Уровень идентичности. «Да, ничего у тебя не получается. Ты – полная женщина, которая в принципе не способна взять себя в руки, похудеть тебе не светит, ты всегда будешь толстушкой!»

Все это можете мысленно или вслух говорить себе вы сами, а вовсе не диетолог. Но согласитесь, одно дело – просто обвинить себя в переедании, а совсем другое – поставить на себе крест, определив как «вечную толстушку».

Работать на уровнях сознания
Специалисты НЛП советуют начать работу над собой, изменяя систему ценностей и убеждений по уровням. Двигаться они сверху вниз, потому что повлиять на реальность нижней ступеньки можно с помощью воздействия «сверху». К примеру, для того, чтобы поменять поведение (первый уровень), нужно основательно поработать над способностями (второй уровень) к самоконтролю. А для этого придется изменить свои убеждения, то есть систему ценностей (третий уровень). В этом деле, разумеется, не обойтись без пересмотра идентичности (четвертый уровень). Ведь если не перестать воспринимать себя как «вечную толстушку», не способную похудеть в принципе, практически невозможно избавиться от убеждения, что «пара лишних килограммчиков – не беда». Про высший, духовный пятый уровень пока не говорим – он доступен просветленным и гениям, которыми мы вряд ли являемся.

Психологи отмечают, что лучше всего похудеть удается людям, в жизни которых что-то глобально меняется. Например, они поступают в желанный вуз или получают престижную работу, выходят замуж или женятся. Лишние килограммы уходят также после сильных потрясений – увольнения, развода, смерти близких. Дело здесь не только в нервах. Переживая серьезные изменения, подсознательно мы получаем установку, что ничего постоянного не существует, следовательно, не бывает и «вечных толстушек и толстяков».

Но это не значит, что нам обязательно призывать на свою голову всяческие перемены – неважно, приятные или неприятные. Изменить идентичность можно с помощью самовнушения. Итак, идентичность: «Я меняюсь, я становлюсь стройнее». Убеждение: «Стройная фигура – это прекрасно». Способности: «Я могу ограничивать себя в сладком и соблюдать диету». Поведение: я не ем, если не голодна.

Почему мы переедаем?
Для того, чтобы начать менять свои установки, необходимо также осознать, что происходит, когда мы переедаем, и почему мы это делаем. Только ли потому, что «хочется есть»? И вообще – что такое «хочется есть»? Здесь не все так просто: голод и аппетит – разные вещи.

Наверняка все, кто хоть раз сидел на диете, знают, какое количество калорий необходимо человеку. Почему же мы часто съедаем в три раза больше, чем нужно и не можем побороть вовсе не голод, а непонятно откуда взявшийся аппетит? Безусловно, у каждого свои причины переедать, но есть и некоторые стандартные.

Чувство вины. Не правда ли, в детстве многим из нас говорили, что оставлять пищу на тарелке – грех. Ведь она стоит денег. А еще — так много людей в мире умирает от голода. Во взрослой жизни мы продолжаем прилежно доедать все, что нам положили, даже не осознавая, почему это происходит: из чувства неудобства перед хозяйкой, из жадности (уплачено – надо съесть!) или из сострадания к голодающим детям Африки. В итоге в организм попадает гораздо больше калорий, чем ему требуется.

Деловые встречи. Почему-то в современном мире стало модным обсуждать дела «за ланчем» или «за кофе». Переговоры ведутся за обедом, в ресторанах, кафе и за коктейлями. Людям кажется, что для того, чтобы о чем-то договорится, непременно надо жевать. Неизвестно, ведет ли такой подход к успеху в бизнесе, но стройности он точно не способствует. Ведь за разговором мы поглощаем пищу автоматически, даже не задумываясь, хотим ли хоть немного есть.

Замещение. Часто переедание становится компенсацией того, чего у нас нет, но в чем мы нуждаемся. Действительно, поглощая шоколадки и пирожные, так просто испытать удовольствие, заглушить печаль, справиться с плохим настроением. Всем знакомо понятие «заедать стресс».

Потребность в любви. Помните, нас пичкали в детстве кашей и при этом говорили: «За маму, за папу, съешь еще одну ложечку». Это происходило с большинством из читающих эту статью каждый день. Вроде бы, безобидная история? Вовсе нет. Ребенок, слыша такие слова постоянно, начинает отождествлять еду с любовью. А когда становится взрослым, хранит это знание в своем подсознании. И если не получает достаточного количества любви, начинает переедать, неведомо для себя стремясь таким образом получить любовь.

Как победить свои слабости

Еще один важный момент – как рассматривать знакомую всем пустоту в желудке? Вы удивитесь, но она вовсе не является чувством голода! На самом деле это потенциальная энергия превращается в кинетическую. И организм вовсе не говорит вам о том, что голоден, а сообщает: у него еще есть энергия.

Однако мы, повинуясь укоренившимся привычкам, используем эту энергию не для работы или занятий спортом, а для…еды. Получается абсурд – пища, в которой у организма нет потребности, переваривается, откладывается в жир. Мы, вместо того, чтобы ощутить прилив энергии, чувствуем сонливость и лень. А всего-то и надо – осознать, что происходит. Это поможет меньше есть и больше двигаться. Тогда и энергии станет больше. 1150276576_3

Зайдите в книжный магазин, там есть множество изданий по нейролингвистическому программированию. Например, книга Роберта Дилтса «Изменение убеждений с помощью НЛП». Если же сформулировать вкратце, похудеть можно, если:

1. Не закрывать глаза на проблему. Нужно осознать, что вы весите больше, чем должны.

2. Ощутить сильное желание сбросить лишние килограммы.

3. Выйти на уровень и подумать о причинах, мешающих избавиться от лишнего веса.

4. Научиться воспринимать пустоту в желудке, наступающую через четыре-пять часов после приема пищи, не как голод, а как сигнал о том, что потенциальная энергия превращается в кинетическую.

5. Заменить высококалорийные продукты в рационе питания на низкокалорийные.

6. Изменить свой рацион питания не на время очередной диеты, а навсегда.

7. Меньше есть и больше работать и двигаться.

НЛП может стать вашим ценным помощником в деле избавления от лишних килограммов.

Источник

 

Ускорить похудение помогут современные аппаратные методы. Криолиполиз — эффективен, а теперь и доступен. Узнайте условия

 

Читайте также Исцеление с помощью НЛП

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.