Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

ЧТО БЫЛО УНИЧТОЖЕНО В АЛЕКСАНДРИИ

Alexandria_03 Великую Александрийскую библиотеку окончательно уничтожили арабы в 646 году н. э., но и до этого фантастическое собрание знаний, накопленных человечеством, с удивительным постоянством подвергалось угрозе уничтожения.

Считается, что Александрийская библиотека основана Птолемеем I или Птолемеем II. Сам же город, на что указывает его имя, основан Александром Великим, и произошло это зимой 331/330 года до н. э. Значит, до того, как библиотеку окончательно уничтожили, прошло около 1000 лет.

Александрия была, наверное, первым в мире городом, полностью выстроенным из камня, без какого бы то ни было применения дерева. Библиотека состояла из десяти больших залов и комнат, предназначенных для работы исследователей. До сих пор спорят о точной дате её основания и об имени её основателя, но подлинным основателем библиотеки, если понимать под этим словом инициатора и создателя библиотеки, а не правившего в то время царя, был, скорее всего, человек по имени Деметриос Фалерский.

В самом начале он обладал собранием в семьсот тысяч книг и потом постоянно пополнял их число. Оплачивал покупку рукописных книг царь.

Деметриос Фалерский родился между 354 и 348 годами н. э. и, кажется, был знаком с Аристотелем. Он объявился в Афинах в 324 году до н. э. в качестве народного трибуна, в 317 году был избран губернатором и правил Афинами десять лет с 317 по 307 год до н. э.

Он издал довольно много законов, и среди них – закон, который ограничивал роскошь погребений. В его время в Афинах насчитывалось 90000 граждан, 45000 допущенных иностранцев и 400000 рабов. Что касается личности самого Деметриоса, история рассказывает, что его считали и законодателем мод своей страны; он был первым афинянином, высветлившим волосы перекисью водорода.

Позже его сместили с должности, и он уехал в Фивы. Там он написал огромное количество трудов, один из которых со странным названием «О световом пучке в небе», вероятно, является первым произведением о летающих тарелках.

В 297 году до н. э. фараон Птолемей уговорил его поселиться в Александрии. Вот тогда он и основал библиотеку. Птолемей I умер в 283 году до н. э., и его сын Птолемей II выслал Деметриоса в египетский город Бусирис. Там Деметриос и умер от укуса ядовитой змеи.

Деметриос прославился в Египте как покровитель наук и искусств во имя царя Птолемея I. Птолемей II продолжал заниматься библиотекой, интересовался науками, главным образом зоологией. Он назначил библиотекарем Зенодота Эфесского, который родился в 327 году до н. э., обстоятельства же и дата его смерти неизвестны.Alexandria_01

Впоследствии длинный ряд библиотекарей на протяжении веков расширяли собрание, прибавляя к нему пергаменты, папирусы и даже, если верить преданиям, печатные книги. Итак, библиотека заключала в себе совершенно бесценные документы. У неё стали появляться и враги, по большей части – в Риме.

Документы позволяют составить довольно правдоподобный список главных хранителей библиотеки до 131 года до н. э.:

 

Неметриос Фалерский – 282 г. до н. э.

Зенодот Эфесский – с 282 по 260 г. до н. э.

Каллимах Киренский – с 260 по 240 г. до н. э.

Аполлоний Родосский – с 240 по 230 г. до н. э.

Эратосфен Киренский – с 230 по 195 г. до н. э.

Аристофан Византийский – с 195 по 180 г. до н. э.

Аполлоний Эйдограф – с 180 по 160 г. до н. э.

Аристарх Самофракийский – с 160 по 131 г. до н. э.

 

После этого сведения становятся туманными. Известно, что один из библиотекарей оказал яростное сопротивление при первом разграблении библиотеки Юлием Цезарем в 47 году до н. э., но имени его история не сохранила. Точно известно, что во времена Юлия Цезаря Александрийская библиотека уже, несомненно, считалась хранилищем тайных книг, дающих практически неограниченное могущество.

Когда Цезарь прибыл в Александрию, в библиотеке насчитывалось по меньшей мере семьсот тысяч рукописей. Каких именно? И почему некоторые из них начали внушать страх?

Из уцелевших документов можно понять причину этого страха. Конечно, там были книги на греческом языке, представлявшие собой настоящие сокровища классической литературы, навсегда нами утраченные. Но среди них не должно было бы быть опасных.

Зато все наследие Бероса могло встревожить. Берос, вавилонский жрец, бежавший в Грецию, оставил рассказ о встрече с инопланетянами – таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб; они жили в скафандрах и передали людям первые научные познания.

Берос был современником Александра Великого и дожил до эпохи Птолемея I. В Вавилоне он был жрецом Бел-Мардука. Это был историк, астролог и астроном. Он изобрёл полукруглый солнечный циферблат и создал теорию сложения солнечных и лунных лучей, предвосхитив современнейшие работы по интерференции света. Даты его жизни известны – родился он в 356 году до н. э., умер в 261-м. Сохранившаяся легенда говорит, что прославленная пророчица Сивилла была его дочерью.

439821«История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. От неё осталось несколько фрагментов, а полностью это произведение хранилось в Александрии, и в нём были уроки, которые Берос получил от инопланетян.

В библиотеке Александрии хранилось и полное собрание сочинений Манефона. Египетский жрец и историк, современник Птолемея I и Птолемея II, знал все тайны Египта. Даже само его имя можно истолковать как «любимец Тота» или «познавший истину Тота».

Этот человек знал о Египте всё, он читал иероглифы, поддерживал отношения с последними египетскими жрецами. Он был автором восьми книг и собрал в Александрии сорок тщательно отобранных свитков, в которых содержались все египетские тайны, в том числе, вероятно, и «Книга Тота». Если бы это собрание сохранилось, мы, наверное, знали бы все о тайнах Египта. Видимо, именно это и представляло опасность.

В Александрийской библиотеке хранились и труды финикийского историка Мокуса, которому приписывают создание атомной теории.

Там же были и исключительно редкие и ценные индийские манускрипты.

От всех этих манускриптов не осталось и следа. Известно, сколько всего свитков было до начала разрушения библиотеки: пятьсот тридцать две тысячи восемьсот. Известно, что там были отделы, которые можно назвать «Математические науки», и «Естественные науки». Существовал и общий каталог, также уничтоженный.

Все эти разрушения приписывают Цезарю. Он забрал часть книг, одни – сжёг, другие – оставил себе. До сих пор нет полной уверенности в том, что тогда произошло. И через две тысячи лет после смерти Юлия Цезаря у него по-прежнему есть и сторонники, и противники. Сторонники говорят, что он не жёг книг в самой библиотеке; возможно, сгорело некоторое количество книг в портовом складе в Александрии, но подожгли их никак не римляне.

Противники Цезаря, напротив, утверждают, что огромное количество книг уничтожили намеренно. Число их точно не определено и колеблется от сорока до семидесяти тысяч.

Есть и промежуточное мнение: огонь на библиотеку перекинулся из квартала, где шли бои, и она сгорела случайно.

В любом случае библиотека была уничтожена, скорее всего, не полностью. Ни противники, ни сторонники Цезаря об этом не говорят, их современники – тоже; рассказы о событии, наиболее близкие к нему по времени, всё-таки отстоят от него на два века.

Сам Цезарь в своих записках этой темы не касается. По-видимому, он «изъял» отдельные книги, показавшиеся ему особенно интересными.

Большинство знатоков египетской истории считают, что здание библиотеки имело значительные размеры, поскольку в нём размещались семьсот тысяч фолиантов, читальные залы, отдельные кабинеты, и что такое здание, если пожар лишь захватил его краем, не могло быть уничтожено полностью. Возможно, пожар истребил зерновые склады так же, как и чистые свитки папируса. Словом, сказать с уверенностью, что он уничтожил большую часть книгохранилища, нельзя, но можно, пожалуй, утверждать, что он не уничтожил его полностью, хотя при этом и исчезло много книг, считавшихся особенно опасными.

Наиболее серьёзное из последующих разорений библиотеки было, должно быть, совершено императрицей Ксенобией. И снова до полного уничтожения дело не дошло, но ценные книги пропали.

Известна причина, по которой ополчился на библиотеку император Диоклетиан (284–305 г.г. н. э.). В документах того времени мнения на этот счёт не расходятся.

Диоклетиан хотел уничтожить книги, которые содержали секреты изготовления золота и серебра. Иными словами, все труды по алхимии. Если египтяне способны произвести сколько угодно золота и серебра, то, рассуждал император, они способны вооружить армию и победить империю. Сын раба Диоклетиан был провозглашён императором 17 сентября 284 года. Похоже, он был прирождённым тираном, и последний указ, подписанный им перед отречением от власти 1 мая 305 года, приказывал уничтожить христианство. В Египте против Диоклетиана вспыхнул крупный мятеж, и в июле 295 года он начал осаду Александрии. Он взял город, однако, если верить преданию, конь императора, входя в завоеванный город, оступился, и Диоклетиан истолковал это происшествие как знак богов, повелевающих ему пощадить город.

После взятия Александрии начались неистовые поиски алхимических рукописей, и все найденные рукописи были уничтожены. Видимо, в них содержались главные ключи к алхимии, которых нам недостаёт для постижения этой науки – а ведь теперь мы знаем, что превращения металлов возможны. (См.: Жак Садуль «Сокровище алхимиков».) Мы не располагаем списком уничтоженных рукописей, но легенда некоторые из них приписывает Пифагору, Соломону и даже самому Гермесу. Разумеется, к этому следует отнестись скептически.Scroll

Как бы там ни было, необходимые манускрипты, содержавшие тайны алхимии, безвозвратно утеряны. Но библиотека продолжала существовать. Несмотря на то, что она раз за разом подвергалась разорению, все же библиотека продолжала работать до тех пор, пока арабы не уничтожили её окончательно. И арабы знали, что делали. Они уже уничтожили и в самой исламской империи, и в Персии множество тайных трудов по магии, алхимии и астрологии.

Завоеватели действовали согласно своему девизу: «Не нужны другие книги, кроме Книги», то есть Корана. Так что акция 646 года нашей эры была направлена не столько против проклятых книг, сколько против книг вообще.

Мусульманский историк Абд аль-Латиф (1160–1231) пишет: «Александрийская библиотека была сожжена Амр ибн аль-Асом по приказу Омара-победителя».

Омар был противником и мусульманских книг, придерживаясь всё того же принципа: «Книги Бога нам достаточно». Он был новообращённым мусульманином, неимоверно фанатичным, ненавидел книги и уничтожал их, потому что в них не говорилось о Пророке.

Так что вполне естественно, что именно он завершил дело, начатое Юлием Цезарем и продолженное Диоклетианом и прочими.

Если после этих аутодафе какие-то документы и уцелели, после 646 года их тщательно скрывали, и они больше никогда не всплывали на поверхность. И если некие тайные организации сегодня располагают рукописями александрийского происхождения, они также старательно их прячут.

Теперь вернёмся к рассмотрению этих событий в свете гипотезы, которую мы выдвинули в начале книги: организация, названная нами «Люди в чёрном» и образующая синархию, стремится к уничтожению определённого рода знаний.

Кажется очевидным, что эта организация приступила к действиям в 301 году, когда по приказу Диоклетиана разыскивали и уничтожали труды по алхимии и магии.

Не менее очевидно, что эта организация не имеет никакого отношения к событиям 646 года: в тот раз довольно было и мусульманского фанатизма.

В 1692 году господин де Майе был назначен французским консулом в Каире. По его донесениям, Александрия – почти безлюдный, совершенно заброшенный город. Немногочисленные жители, по большей части воры, обитают в трущобах. Здания лежат в развалинах, так что если какие-то книги и пережили пожар 646 года, в это время в Александрии их уже не было: книги вывезли раньше.

Начиная с этого момента мы вынуждены довольствоваться предположениями.

Ограничимся лишь тайными книгами, в которых говорится об исчезнувших цивилизациях, об алхимии, магии и неведомых нам искусствах, оставив в стороне греческих классиков, – эта утрата, несомненно, весьма прискорбна, но не связана с темой нашего исследования.

Займёмся для начала Египтом. Если бы в Каире существовал экземпляр «Книги Тота», Юлий Цезарь непременно завладел бы им как возможным источником могущества. Но «Книга Тота», конечно, была не единственным египетским документом в Александрии. Если бы не было уничтожено столько египетских документов, возможно, многие загадки, ещё и сегодня связанные с Египтом, были бы разгаданы.

За отдельными манускриптами особенно старательно охотились, а найдя, тщательно уничтожали сначала оригиналы, затем копии и, наконец, краткие изложения: в них описывалась цивилизация, предшествующая известной нам египетской. Вероятно, кое-какие следы и сохранились, но главное исчезло, уничтожение производили с такой основательностью, что археологи классического направления вправе утверждать, будто в Египте можно проследить развитие цивилизации лишь от неолита до великих династий, но никаких доказательств существования более ранней цивилизации там нет.

Ни история, ни географическое положение, ни уровень развития науки этой древнейшей цивилизации неизвестны. Высказывалось предположение, что это была цивилизация негров. В таком случае истоки египетской цивилизации следует искать в Африке. В Александрии, возможно, были записи, папирусы или книги, оставшиеся от этой погибшей цивилизации.

Подверглись уничтожению и подробнейшие алхимические трактаты, изучение которых позволило бы действительно добиться превращения элементов. Были уничтожены труды по магии. Были уничтожены доказательства встречи с инопланетянами, о которой говорил Берос. Были уничтожены… Но как можно продолжать перечислять то, о чём нам почти ничего не известно? Полное уничтожение Александрийской библиотеки, несомненно, является одним из самых больших достижений «Людей в чёрном».

А КАК ЖЕ ПИРАМИДЫ?

Наверняка найдутся читатели, которые подумают, что рукописи, уцелевшие после многократных разорений Александрийской библиотеки, нашли приют в тайных подземельях под пирамидами. Самое поразительное, что эти читатели, возможно, не так уж заблуждаются. Тайна Египта далека от окончательной разгадки.

По этому случаю мы просто процитируем два замечания французского египтолога Александра Вария, который нашёл смерть 1 ноября 1951 года в результате странного несчастного случая, ответственность за который так и хочется возложить на «Людей в чёрном». Вот что писал Варий:

«Мы не знаем философии фараонов, потому что западному менталитету не дано её постичь».

И еще:

«Египтология начала выхолащиваться после того, как вошла в официальные университетские рамки, и профессиональные египтологи постепенно стали вытеснять египтологов по призванию».

Варий далёк от наивного и безумного преувеличения смысла пирамид. Тем не менее он считает, что у египетских сооружений есть совершенно определённый научный смысл, который может быть обнаружен.

Описание тайн, составленное Хеопсом, должно было находиться одновременно и в манускрипте, переписанном во множестве экземпляров, и в самих пирамидах, в частности в двух великих пирамидах в Гизе.

Большая часть этих рукописей, должно быть, была уничтожена в Александрии. Но, возможно, не все. Не исключено, что ещё до прихода Цезаря некоторые наиболее важные документы были изъяты и спрятаны. И не так уж невозможно, что они существуют даже и по сей день.

Американский физик Луис Альварес попытался исследовать большую пирамиду при помощи лучей. Первые результаты, похоже, подтверждают существование потайных комнат, и дело теперь за тем, чтобы их отыскать. Другие пирамиды и гробницы ещё не исследованы. Не исключено, что благодаря новым методам исследования будет совершено открытие не менее грандиозное, чем открытие гробницы Тутанхамона, только на этот раз будут обнаружены не вещи, а документы.

Источник Жак Бержье «Проклятые книги»

Не забывайте, что каждую субботу в 22-30 по Москве вы можете бесплатно  посмотреть (или послушать) Беседы о магии  on-liner и задать интересующие вас вопросы преподавателями школы магии Мастерство Духа Лео Свердловски и Александру Гилелаху.

Посмотрите запись Бесед о магии, посвященных Хроникам Акаши.

Alexandria-CosmosReconstruction1

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.