Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

В наше время миллионы людей борются с лишними килограммами, тратя на это немыслимое количество времени, нервных клеток и сил. Как правило, эффект самых жестких диет оказывается временным, и причина – в том, что в данном случае усилия направлены, прежде всего, на последствия, а не на причины переедания.

переедание 1

Защита от проблем

На самом деле, лишние килограммы в большинстве случаев служат нам психологической защитой, которую мы очень тщательно формируем, закусывая в неположенное время и буквально заедая свои проблемы. Получается, что, когда мы теряем вес, мы утрачиваем и этот защитный слой, становясь более уязвимыми. Мы испытываем тревогу и жгучее желание ее заесть. Если признаться себе в этом, да еще и при помощи психолога разобраться с истоками собственных проблем, похудение будет происходить естественно и без изнурения.

Для начала, протягивая руку к дверце холодильника, стоит остановиться на минуту и задать себе вопрос, что именно сейчас будет заедаться, что тревожит на данный момент. Небольшой самоанализ за чашечкой травяного чая может оказаться эффективнее куска аппетитного торта.

Стоит помнить, что переедание – это процесс, когда вместо источника насыщения становится иллюзией психологического комфорта. В древности для того, чтобы покушать, нужно было хорошенько постараться. Именно эти старания не только позволяли человеку правильно расходовать получаемую энергию, но и не оставляли времени для тоски.

В современном мире еда заменяет человеку комфорт, секс, общение, веселье и многое другое. Чем именно она стала для вас?

Как именно мы переедаем?

Людям свойственно обращать внимание лишь на основные приемы пищи, но при этом зачастую мы подъедаем целый день, то есть фактически все время что-нибудь жуем. И поскольку мы не обращаем внимания на перекусы, то склонны винить в ожирении стресс, наследственность и так далее. На самом деле, здесь скорее отсутствие осознанности при приеме пищи и сбой физиологической потребности – очень часто человек даже не может ответить на вопрос, голоден он или нет.

переедание

Перекусы от нечего делать – одна из наиболее распространенных причин ожирения, ведь люди просто не обращают внимания на количество съеденного. Чаще всего мы просто пытаемся занять время возле телевизора или во время ожидания. Чтобы не забивать время едой, придумайте себе занятие, например, вязать шарф во время просмотра телешоу или привести все в порядок перед приходом гостей.

Другая сторона той же проблемы – защита от наваливающихся дел. Например, вам предстоит какое-нибудь важное дело, и вместо того, чтобы сразу к нему приступить, вы решаете перекусить, объясняя это тем, что вам понадобится энергия. На самом деле, вы просто откладываете время, затягиваете исполнение, а в результате переедаете еще и от того, что чувствуете себя ничтожным, а дело так и остается несделанным.

Одиночество и стресс

Ощущение одиночества может прийти даже тогда, когда мы находимся в окружении других людей. Лучший выход из этой ситуации – разобраться в своих ощущениях, а затем обратиться к кому-нибудь, просто побеседовать, и чувство отступит. Однако некоторые предпочитают заедать одиночество. Это действует, но ненадолго. Поэтому лучше решать проблему сразу, чем потом страдать от ожирения.

Прием пищи действительно способен на некоторое время подарить ощущение успокоения и прилив энергии, однако, на самом деле он не снимет напряжение. Поэтому вместо того, чтобы поедать сладости, лучше заняться спортом, посетить массажный салон или же просто полежать в тишине.

Замена интимной близости

Пища и секс являются базовыми потребностями человека. Соответственно, при возникновении проблем (расставание, фрустрация, скука, неудовлетворенность), человек склонен заменять одно другим. Однако переедание, на самом деле, только снижает шансы справиться с неудовлетворенностью. С ней надо разбираться, и тогда не понадобятся заменители.

Но при невозможности удовлетворить свою потребность в интимности и приятии другими людьми здесь и сейчас, лучше сделать упор на спорт, ведь спортивные упражнения стимулируют выброс эндорфинов, которые помогают чувствовать себя счастливым и уверенным. В таком состоянии любые проблемы решаются намного легче.

Как избавиться от переедания?

Итак, небольшое резюме о том, как избавиться от переедания. Проанализируйте причины возникающего дискомфорта. Узнав, что это за проблемы вы заедаете, начните работу по их устранению.

Некоторые психологи советуют вести дневник пищи. То есть вы фиксируете каждый прием еды и указываете причину, почему вы едите. Этот метод действительно эффективен, так как наглядно демонстрирует количество потребляемой вами пищи и реальные причины переедания.

Выявив их, нужно подумать и решить, что станет достойным и полезным заменителем пищевых излишеств. Специалисты рекомендуют подобрать сразу несколько способов для того, чтобы получить те эмоции, которые вы заменяли едой.

Например, если вы привыкли потреблять много пищи на работе, чтобы отдохнуть. Уберите еду, заменив водой, а остальное время потратьте на прогулку, общение с коллегами, восстанавливающую зарядку или чтение полезной информации. Таким образом, вы не только избавитесь от переедания, но и повысите свою трудоспособность.

В случае, если к постоянному перееданию вас гонит ощущение одиночества, то займитесь поиском и созданием новых социальных связей. Посещайте мероприятия, кружки и прочее. Таким образом, вы можете найти не только близких людей, но и расширить круг интересов.

Сексуальная неудовлетворенность может компенсироваться не только спортом, но так же любой активностью, приводящей к удовольствию: массаж, спа-процедуры, общение с животными и так далее.

Поймите. что переедание – это не болезнь, а симптом неудовлетворенности какой-либо сферой вашего бытия. А значит, прекратив бесконечно жевать, вы не только избавитесь от проблем с лишним весом, но и наладите качество жизни.

TEXT.RU - 100.00%

 

Хотите узнать 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.