Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Духовная роль первой чакры – Муладхара.

 Снмуладхараачала была вода, в которой зародилась жизнь. Это были одноклеточные микроорганизмы, которые в процессе длительного и сложного развития преобразовывались в более сложные живые организмы. Одним из таких результатов развития стало «человеческое существо». В организме человека расположено множество нервных клеток, узлов и энергетических центров. Каналы, чаще всего три, «встречаются» в определенных местах позвоночника, образую чакры. Каждая из чакр является сосредоточением энергий, сила которых зависит от состояния и ротации энергий.

 Муладхара чакра произошла от земли – символа жизни во вселенной. В индии она сравнивается с лепестком священного лотоса, имеющего количество лепестков соответствующее количеству функций энергетического центра.

 Муладхара – основа тонкой системы, располагающаяся ниже уровня Кундалини у основания позвоночника. Наименование чакры происходит от двух слов: корня (мула) и поддержки, опоры (дхара). Муладхара способствует пробуждению Кундалини, является корнем и помогает подъему после того как энергия пробуждается. В моменты, когда Кундалини спит, свернувшись в крестцовом отделе позвоночника, Муладхара чакра служит основой. Так же своеобразным «будильником» сообщающим о наступлении часа пробуждения.

 Когда человек встречает на своем жизненном пути достойную просвещенную личность Муладхара «чувствует» это и дает сигнал спящей Кундалини, ранее получив сигнал от уже бодрствуетвующей с помощью специфических вибраций. Именно этот момент может стать точкой пробуждения Кундалини. А Муладхара станет опорой и защитой для пробуждающейся энергетической силы в начале пути восхождения. Процесс пробуждения можно сравнить с передачей пламени от одного источника к другому, от спички к свече, от свечи к факелу и так далее.

 Крепкая Муладхара будет питать Кундалини, как корни дерева питают ствол, и процесс развития будет стремительным. Самореализация будет происходить легко, и сопровождаться мощными потоками силы и энергии. Если же чакра слабая, то она не сможет поддержать полное «восхождение» Кундалини. Силы иссякнут, потоки энергии снизятся и Кундалини не сможет закрепиться на вершине. Она начнет двигаться по ниспадающей и достигнув кресцового отдела снова «впадет в спячку».

 Известно немало случаев, когда Кундалини начинала свое восхождение неоднократно, до того момента пока сил Муладхара чакры хватало для поддержания и закрепления всего процесса. Большинство пророков нашей Земли посланы, что бы донести до нас истины, которые помогут нам эволюционировать и не останавливаться на достигнутом. Муладхара чакры из раза в раз способствует подъему Кундалини и развитию отдельных людей и человечества в целом.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.