Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

c692800278348dec8f6772f6a2489704Последнее время все больше людей «обращается к истокам», изучает историю своего края, традиции предков. У славян, как и многих других народов издревна были свои обереги, которые имели магическую силу. С их помощью получали защиту от зла, и призывали добро. Каждый из оберегов хранил частичку Души, человека, который его создал. Сегодня Алтарь Инитаксы расскажет об обереге – кукле. Это произведение из ниток, соломы, природных материалов, кусочков ткани и энергии. В народе такие обереги именуются куклы – мотанки или узелковые куклы.

 

Как ни странно, но подобные куклы присутствуют не только в культуре славянских народов, их находят на раскопках в различных странах. Первые сведения о таком предмете датируются примерно третьим тысячелетием до нашей эры.37103fe716fa


Такие куклы являются не только оберегами, но и ритуальными предметами. Опытные мастера, ведуньи, эзотерики могли при помощи куклы отвести беду от человека, излечить от болезни, помочь в решении многих проблем. Для этого во время создания куклы читались специальные заговоры, которые «заматывали» все плохое (в зависимости от того с какой целью проводился ритуал) в середину «игрушки». Затем результат работ сжигался на очищающем пламени, и все плохое отступало, поглощалось огнем. Так же узелковые куклы являются «зеркалом», так как они отражают весь негатив, защищают от сглаза и порчи.

 

0_5d92a_190525b4_LВ зависимости от назначения оберега, он имел свое имя. Так были куклы для детей, няньки, кувадки, колокольчики, куклы-бабы, кормилицы и так далее. Каждая кукла плелась для определенного человека или семьи, в нее вкладывался смысл  и душа. Часто создавая такие предметы, читали молитвы и заговоры, соответствующие тематике.0_7e5f2_d3d769c_XL

 

С появлением в доме новорожденного для него изготавливалась миниатюрная кукла, которую клали в колыбель и давали как первую игрушку. Малыш, подрастая, носил «талисман» с собой, тем самым был всегда под защитой Высших сил. Так же в детской было принято размещать большую куклу — мотанку именуемую нянькой. Постепенно с развитием промышленности, традиция изготовления мотанок стала угасать, так как дети стали играть фабричными куклами, а религия и обряды не приветствовались на пост Советском пространстве.

66767159_0_2c6fa_aada9faa_1M

В наши дни изготавливается несколько видов кукол: обереги, для совершения обрядов и для игры или развлечения.

 

Сегодня Алтарь Инитаксы расскажет Вам о том, как создаются обереги. Такие куклы, не любят ножниц и иголок, поэтому их можно применять только когда уже украшаешь готовую работу. Ткань для создания оберега лучше рвать на кусочки руками, а все детали между собой скреплять нитками и лентами, завязывая их на узелки. Оберег только отдаленно напоминает фигуру человека, и не должен быть точной копией фигуры. В основе куклы лежит крест. Куклам мотанкам никогда не делают лицо в традиционном понимании этого слова. Им не рисуют и не вышивают глаза, рот, нос. Глаза – это зеркало души, и если их дать куклы, она может забрать чью-то душу. Куклы во время обрядов или ритуалов сжигаются, и душа, попавшая внутрь, может погибнуть. Не стоит брать на себя грех, губить ее.90997153_4L2uNnr3yDo

89219132_katerina

У некоторых кукол лицо перемотано лентой в виде креста, символизирующего солнце – центр вселенной и мироздания. Такие куклы ближе к язычеству, и призывают на помощь Светило, которое избавляет от тьмы и нечисти.

 

Для создания кукол Алтарь Инитаксы рекомендует использовать чистые, новые кусочки ткани. Если Вы решили создавать оберег из старых вещей, выбирайте только те, которые имеют хороший вид и вызывают у Вас позитивные эмоции хорошими воспоминаниями. Узелковая кукла – это накопитель энергии, ее носитель, поэтому негатива, не должно быть при ее создании.

11

Алтарь Инитаксы приведет Вам пример создания одной из кукол, именуемой «счастье». Название куклы говорит само за себя, она притягивает в дом, где поселится только позитив именуемый счастьем, помогает исполняться желанием, несет радость и тепло. Этот оберег относится к миниатюрным куклам и ее средний размер около 5 – 6 сантиметров.

 

Для изготовления Вам понадобятся:

— Два квадрата ткани, по структуре напоминающей лен. Размер квадратов приблизительно 10 на 10 сантиметров.

— Два круга диаметром примерно 3 сантиметра из тонкого трикотажа. Опытные мастера для рук берут оторванные квадратные лоскуты, и все лишнее аккуратно подворачивают внутрь.

13- Яркую ткань для юбки, прямоугольной формы длинной от 11 до 15 сантиметров и высотой около 5 сантиметров.

— Красные нитки, такие чтобы не рвались при затягивании на изделии.

— Технические нити льна для волос и расческа.

 

 

Новички могут воспользоваться ножницами, но если Вы хотите получить «правильную» куклу избегайте использования иголки и ножниц.

14

 

Изготовление куклы начните с создания волос. Для этого сложите «нить» льна пополам, перевяжите их посередине и вычешите. Лучше использовать деревянную расческу, но если таковой нет, подойдет и пластмассовая. Перевязывайте лен не очень плотно, что бы он был «плоским». (Нитки, которые останутся после вычесывания, не выбрасывайте, они понадобятся дальше.)

 


Тело начинаем создавать с «ножек». Для этого один из квадратов сворачиваем в трубочку, завязываем на концах нитками и к краям приматываем «тапочки» из кругов трикотажа. Обувь может быть как низкой, так и в виде полусапожек.

15

16Теперь полученный «рулончик» перегибаем пополам и фиксируем нитью на высоте от 1 до 1,5 сантиметров.

 

 

 

После чего обматываем верхнюю часть нитками, которые счесаны нами изо льна. Таким образом, мы получаем голову, диаметром около 3х сантиметров.

 

 

 

 

Нашу головку, оборачиваем вторым квадратом ткани (одевая его сверху). Края квадрата будут туловищем и ручками нашего Счастья.

17

 

Фиксируем ткань, нитками перематывая накрест, нитки завязываем под головой. Из боковых уголков, формируем ручки, не забывая их фиксировать нитками.18

 

19

Затем одеваем куклу в юбку, желательно постараться собрать воланы, избегая использования иголки.

 

Но если для Вас это очень сложно, Вы можете наживить юбку на нить, при помощи иглы и стянуть ее вокруг шеи пропуская под руками куклы.

 

 

Теперь «одеваем» волосы, привязывая их к голове и расправляя по всей площади сзади и с боков.

Что бы прическа держалась, обвяжите нитью волосы вокруг «шеи» куклы.

20

 

Теперь плетем косу, чем коса длиннее, красивее, туже и толще тем больше счастья мотанка принесет в дом.

 

21

 

В конце косу украшаем лентой. Ваш магнит и хранитель счастья готов.

 

Разместите ее в комнате, где Ваша семья проводит больше всего времени, но так чтобы кукла не бросалась в глаза сразу. И уже скоро Ваш дом будет полон позитива и радости.12

 

Алтарь Инитаксы желает Вам удачи и здоровья. Оставайтесь с нами, и мы расскажем Вам много интересного. Эзотерика обучение on-line в школе магии Мастерство Духа.

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Фото для данного МК взяты у мастера Зои Пинигиной. Спасибо ей за вдохновение.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.