Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Тема изучения снежного человека и его существования как отдельной биологической единицы давно обсуждается на самых различных уровнях научного мира. Кто он и есть ли он вообще, где его основной ареал обитания? Какой его генетический код, является ли он предком человека или это совершенно самостоятельный вид существа, обитающего с древних времен на земле?


Насколько его можно считать разумным существом, и каким объемом интеллекта он обладает. Вопросов огромная масса, а ответов еще слишком мало, чтобы считать, что тайна существа раскрыта. Тем не менее, в области генетики произошел значительный прорыв, который позволил приподнять завесу над этой мировой загадкой.

История и современность

Тайны такого масштаба были основой научных диспутов еще во времена далекой древности. Загадки кружились в непроходимых снегах восточного горного региона на протяжении многих столетий. Начало этим изысканиям были положены еще эпическим героем древнего мира — Александром македонским, который впервые предпринял экспедицию по поискам снежного человека. Это было в период похода в долину реки Инд. Несмотря на многочисленные усилия, свидетельства воинов и рассказы местных жителей, снежный человек так изловлен и не был.

Затем уже в середине прошлого века этой проблемой занялись многочисленные ученые самых различных специальностей. Альпинистам и биологам, геологам и простым искателям приключений не терпелось первыми увидеть, запечатлеть на фотопленку и представить миру одну из самых загадочных фигур из обитателей нашей планеты. В пятидесятые годы двадцатого века известный в мире науки исследователь Гималаев сэр Эдмунд Хиллари, заявил, что виделточный отпечаток ног животного из легенды, по различным описаниям ходящим на двух задних лапах и обросло шерстью.

Научное определение

Кто же этот легендарный обитатель заснеженных вершин тибета, который незаметно появляется и совершенно непонятно спокойно удаляется практически на глазах человека. Снежный человек в различных источниках по-разному называется. В северной Америке это Йети, Сасквоч, в Азии и Европе ученые называют егоБигфутот английского названия Bigfoot,Энжей, Авдошка, Алмасты. Существование этого загадочного биологического типа еще совсем недавно было не подтверждено. Сегодня же, благодаря наличию образцов волоса можно точно установить биологическую и генетическую принадлежность на основании анализа ДНК индивидуума. Этот материал стал доступен науке следующим образом:

Один образец волос был получен в результате охоты на странное животное в северном ладакхе в Индии.
Второй пучок волос был обнаружен в Бутане в девственном бамбуковом лесу.
По утверждениям генетика Брайана Сайкса из Оксфордаэтот материал генетически связан с фрагментами челюстной кости доисторического белого медведя, обнаруженного в горах Норвегии.

Вероятность изучения редкого медведя

В семидесятые годы двадцатого века французскому альпинисту в западных отрогах Гималаев повезло столкнуться с местным охотником. Ему удалось сохранить останки подстреленного совсем недавно странного, схожего с медведем животного ростом несколько больше европейца. Эти фрагменты и стали основой для применения современных методик криминалистической медицины и изучения буквально самого миниатюрного фрагмента столь драгоценных для медицины материалов. По рассказам охотника зверь отличался от других медведей очень сильно:

1. Он был несколько более агрессивным, опасным.
2. Ходьба на задних лапах была для него привычной.

По результатам исследований Сайкса наука получила много новой информации о неизученных, но обычных видах животных. Тем не менее, появились научные подтверждения о жизни в Гималаях созданий, генетические формулы которых не имеют никакой связи с видами современных медведей, внимание, только с норвежским ископаемым древним белым медведем. Существо, именуемое снежным человеком, обитало более сорока тысяч лет и сегодня живет на севере Индии.

Будущее исследований

Несмотря на замечательные результаты полученные от произведенных исследований, ученый не стремится их полностью обнародовать и продолжает работать в этом направлении. На сегодня сложно с полной уверенностью утверждать, что именно в Гималаях была колыбель доисторического белого медведя.

Совсем недавно ученые сделали еще одно открытие о том, что у бурых и белых медведей намного больше родственных связей, чем казалось раньше. Проведенные в 2011 году анализы митохондиральной ДНК  показали, что современные белые медведи произошли от бурых обитателей лесов Ирландии.

Существует снежный человек в той интерпретации, к которой мы привыкли, и после исследований Сайкса с полной уверенностью утверждать сложно. Несмотря на всю серьезность проведенных генетических тестов, консервативный научный мир более склонен принять гипотезу о заснеженном медведе, чем о гигантском прямоходящем гоминиде, не обнаруженном раньше.

Источник

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Эзотерика в древней церкви

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Copyright © 2015. All Rights Reserved.