Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

4 июня 1975 г. в газете «Правда» промелькнула интересная статья: неизвестное индейское племя обнаружила экспедиция бразильского национального индейского фонда (фунаи) в штате пара на севере Бразилии. Белокожие голубоглазые индейцы этого племени, обитающие в густом тропическом лесу, — искусные рыболовы и бесстрашные охотники.


Для дальнейшего изучения образа жизни нового племени участники экспедиции во главе со специалистом по проблемам бразильских индейцев Раймунду Алвесом намерены провести детальное изучение жизни этого племени.

Осенью следующего года к теме подключился и Тур Хейердал: «вопрос о белых и бородатых людях в доколумбовой Америке еще не решен, и именно на нем я концентрирую сейчас свое внимание. Ради выяснения этой проблемы я и пересек Атлантику на папирусной лодке «Ра- II». Полагаю, что здесь мы имеем дело с одним из ранних культурных импульсов из африкано — азиатского района Средиземноморья. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль я считаю загадочные «Народы Моря».

А вот как отозвался на все это советский американист Л. А. Фаинберг: «в наши дни ни один серьезный исследователь не стал бы утверждать, что существуют белые и темные индейцы, различающиеся по своему происхождению. Никаких белых индейцев в Америке нет».

Ну, нет так нет. Когда немецкий путешественник XIX в. Генрих Барт впервые обнаружил в сахаре наскальные изображения влаголюбивых животных и рассказал об этом в Европе, ему тоже сказали «нет» и подняли на смех. Когда Карл Маух, еще один немецкий исследователь, поделился с коллегами своими впечатлениями о гигантских сооружениях Зимбабве, и ему категорично сказали: нет и не может быть. «Нет» сказали бы и англичанину Перси Фоссету, путешествовавшему по Бразилии в начале ХХ в., если бы он … не исчез навсегда в джунглях, оставив лишь книгу путевых записок. Современники отважного путешественника ее «Неоконченное Путешествие назвали».

Так как же на самом деле обстояло дело в Америке с белыми индейцами? Это может помочь прояснить Фоссет. Читаем в его дневнике: «на кари живут белые индейцы, — сказал мне управляющий. — мой брат однажды отправился на баркасе вверх по тауману, и в самых верховьях реки ему сказали, что поблизости живут белые индейцы. Он не поверил и только посмеялся над людьми, которые это говорили, но все — таки отправился на лодке и нашел безошибочные следы их пребывания. Потом на него и его людей напали высокие, красивые, хорошо сложенные дикари, у них была чистая белая кожа, рыжие волосы и голубые глаза. Они сражались как дьяволы, и когда мой брат убил одного из них, остальные забрали тело и убежали». Другой фрагмент: «я знал человека, который встретил такого индейца, — сказал мне британский консул. -. Эти индейцы совсем дикие, и считается, что они выходят , внимание, только по ночам. Поэтому их зовут «Летучими Мышами». Где они живут? — спросил я. — где-то в районе потерянных золотых приисков, не то к северу, не то к северо-западу от реки Диамантину. Точное местонахождение их никому не известно. Мату — Гроссу — очень плохо исследованная страна, в гористые районы на севере еще никто не проникал. Возможно, лет через сто летающие машины смогут это сделать, кто знает? Вроде бы все ясно, но … недоверие к свидетельствам очевидцев, в частности путешественников, просто тотальное! Да, конечно, развелось и мистификаторов, и просто врунов в последние годы столько, что диву даешься. Но не надо путать конъюнктурщиков современной эпохи и уважаемых людей прошлого, которым были важны не сенсации, а научная правда. Вот как, например, писал об индейцах Колумб 6 ноября 1492 г.: «мои посыльные сообщают, что после долгого марша нашли деревню на тысячу жителей. Местные встретили их с почестями, поселили в самых красивых домах, позаботились об их оружии, целовали им руки и ноги, пытаясь дать им понять любым способом, что они (испанцы. — о. б. ) — белые люди, пришедшие от бога. Около пятидесяти жителей попросили моих посыльных взять их с собой на небеса к звездным богам». Это первое упоминание о почитании белых богов у индейцев Америки. «Они (Испанцы) могли делать все, что угодно и никто им не препятствовал; они резали нефрит, плавили золото, и за всем этим стоял Кецалькоатль», писал вслед за Колумбом один испанский хронист.

Да и дальнейшие исследователи упоминали о бесчисленных легендах индейцев обеих Америк, дошедших практически без изменений до наших дней, которые повествуют о высадке в незапамятные времена на их берега белых бородатых людей. Они принесли индейцам основы знаний, законы, цивилизацию … прибыли они на больших странных судах с лебедиными крыльями и светящимся корпусом. Подойдя к берегу, корабли высадили людей — голубоглазых и светловолосых — в одеяниях из грубого черного материала, в коротких перчатках. На лбу у них были украшения в форме змеи. Ацтеки и Тольтеки называли белого бога Кецалькоатль, Инки — Кон -Тики Виракоча, Майя -Кукулькаи, индейцы племени Чибча — Бочика. Устным индейским творчеством занимаются множество ученых. За долгие годы собраны обширные данные, археологические свидетельства и материалы средневековых испанских хроник. Рождаются и гибнут гипотезы ….

Наиболее любопытна гипотеза швейцарского писателя Эриха фон Дэникена: «Белые Божества Индейцев — это, Конечно же, Пришельцы из Космоса». Этот вывод получен не просто так, с потолка, а на основании постоянно присутствующей во всех легендах темы о пришествии «Белых Богов» с небес. Можно, конечно, и согласиться с Дэникеном, известным почитателем версии о палеоконтактах с пришельцами. Но давайте попробуем оставить пришельцев «на Потом» и попытаемся объяснить белых индейцев как-нибудь попроще. Призовем для начала на помощь испанские хроники эпохи конкистадоров. Еще по запискам Колумба видно, с каким почтением относились индейцы к белым людям. В 1519 г. отряд Кортеса свободно шел через джунгли, поднимаясь к столице ацтеков. Ему практически не препятствовали. Почему? Да все из-за легенд! Ацтекские жрецы высчитали, что белый бог, покинувший их в год Ке- Акатль, вернется в этот же «Особый» год, что повторяется каждые 52 года. По странному стечению обстоятельств Кортес высадился в Америке как раз в такой год. Практически полностью он с легендарным богом и по одежде совпадал. Понятно, что индейцы нисколько не сомневались в божественной принадлежности конкистадоров. А когда засомневались, было уже поздно ….

Еще один интересный факт. Правитель ацтеков монтесума послал одного из своих сановников — Теутлиле — к Кортесу с подарком: головным убором, наполненным золотом. Когда посланник высыпал украшения перед испанцами и все сгрудились посмотреть, теутлиле заметил среди конкистадоров человека в шлеме, отделанном тончайшими золотыми пластинками. Шлем теутлиле поразил. Когда Кортес предложил ему отнести ответный дар монтесуме, теутлиле умолил его дать только одну вещь — шлем того воина: «Я Должен Показать его Правителю, ибо он Выглядит Точно так же, как тот, что Однажды Надел Белый бог». Кортес отдал ему шлем с пожеланием, чтобы его вернули наполненным золотом.

Чтобы лучше понять индейцев, перенесемся во времени и пространстве — в полинезию первых веков нашей эры. Современные ученые сходятся во мнении, что расовая принадлежность полинезийцев до сих пор неясна. Среди них и поныне часто встречаются люди с ярко выраженной доликоцефалией (длинноголовые) и светлой, как у южных европейцев, пигментацией. Сейчас уже по всей полинезии обнаружен т. н. арабо — семитский тип (термин Хейердала) с прямым носом, тонкими губами и прямыми рыжими волосами. Характерно, что эти черты отмечали еще первые европейские путешественники — от острова пасхи до новой Зеландии, так что говорить о каких-либо поздних смешениях с европейцами просто нельзя. Люди этого странного типа, называемые полинезийцами «уру — кеу», произошли, по их мнению, от древней светлокожей и беловолосой «расы богов», первоначально населявшей острова. На о. пасхи, расположенном очень далеко от полинезии, сохранились предания, будто предки островитян пришли из пустынной страны на Востоке и достигли острова, проплыв шестьдесят дней в сторону заходящего солнца. Сегодняшние островитяне утверждают, что часть их предков имела белую кожу и рыжие волосы, другая часть — темные кожу и волосы. Это засвидетельствовали и первые европейцы, побывавшие на острове. Когда в 1722 г. о. пасхи впервые посетил голландский фрегат, то на борт в числе прочих жителей поднялся белый человек, а об остальных островитянах голландцы записали следующее: «Среди них Есть и Темно-коричневые, как Испанцы, и Совсем Белые Люди, а у Некоторых Кожа Вообще Красная, как Будто ее Жгло Солнце».

Очень любопытны в этом плане и записки Томпсона (1880 г. ), в которых говорится о стране, находящейся по легенде в шестидесяти днях пути на Восток от о. пасхи. Она называлась еще «Страной Захоронений»: климат там был так жарок, что умирали люди и засыхали растения. От о. пасхи на Запад на всем огромном протяжении до юго — восточной Азии нет ничего, что могло бы соответствовать этому описанию: берега всех островов покрыты тропическим лесом. Зато на Востоке лежат прибрежные пустыни пеpy, и нигде больше в районе тихого океана нет местности, которая лучше соответствовала бы описаниям легенды, чем перуанское побережье — и по названию, и по климату. Там, вдоль пустынного побережья тихого океана, расположились многочисленные захоронения. Т. к. климат очень сух, он позволил современным ученым детально изучить погребенные там тела, превратившиеся практически в мумии.

По идее, эти мумии должны были дать исследователям исчерпывающий ответ на вопрос: каков был тип древнего доинкского населения перу? Но мумии только задали новые загадки: типы захороненных людей антропологами определены как не встречавшиеся доселе в древней Америке. В 1925 г. археологи обнаружили еще два больших некрополя — на полуострове паракас (юг перуанского побережья. Там находились сотни мумий. Радиокарбонный анализ определил их возраст — 2200 лет. Рядом с могилами найдены в больших количествах обломки твердых пород деревьев, которые обычно использовались для постройки плотов. Эти тела также отличались по своему строению от основного физического типа древнеперуанского населения. Американский антрополог Стюарт по этому поводу тогда писал: «Это была отобранная группа крупных людей, абсолютно не типичных для населения Перу».

Пока Стюарт изучал кости, М. Троттер делала анализ волос девяти мумий. Цвет их, в основном красно-коричневый, но в отдельных случаях — очень светлый, почти золотой. Волосы двух мумий вообще отличались от остальных — они кудрявились. Форма среза волос у различных мумий разная, и в захоронении встречаются практически все формы. Что касается толщины, то «она здесь меньше, чем у остальных Индейских, но и не такая маленькая, как у средней европейской популяции (например, Голландцев)», — писала Ероттер в заключении. Как известно, волосы человека после смерти не претерпевают изменений. Они могут стать ломкими, но ни цвет, ни структура не меняются.

Об инках писал и Франсиско Писарро: «правящий класс в перуанском королевстве был светлокожим, цвета спелой пшеницы. Большинство вельмож удивительно походили на испанцев. В этой стране я встретил индейскую женщину такую светлокожую, что поразился. Соседи этих людей «Детьми Богов зовут». Таких представителей элиты перуанского общества к моменту прихода испанцев было около пятисот и говорили они на особом языке. Хронисты сообщают также, что восемь правителей инкской династии были белыми и бородатыми, а их жены — «Белыми, как Яйцо». Один из летописцев, Гарсильяcо де ла Вега, поведал о захоронении, в котором он видел мумию с белыми, как снег, волосами. Но тот человек умер молодым, так что это была не седина. Де ла Веге сказали, что это мумия белого инки, 8-го правителя Солнца.

Сопоставив данные о светлых людях в Америке и Полинезии с легендами о. пасхи о родине аборигенов острова, расположенной на Востоке, можно предположить, что белокожие люди шли из Америки в полинезию (а не наоборот — как считают некоторые исследователи. Одно из доказательств тому — сходный обычай мумификации тел в полинезии и южной Америке и полное отсутствие такового в Индонезии. Распространившись на берегах Перу, способ мумификации знати был перенесен мигрантами (белыми) на разрозненные и не приспособленные для этого островки Полинезии. Получается, белые божества индейцев жили в Перу? Достаточно поверхностного знакомства с обширной и разной по жанрам литературой по истории перу, чтобы обнаружить там множество упоминаний о бородатых и белокожих индейских богах.

Изображения этих божеств в инкских храмах стояли. В храме Куско, стертом с лица земли, находилась огромная статуя, изображавшая человека в длинном одеянии и сандалиях, «Точно Такая же, что Рисовали Испанские Художники у нас Дома», — писал писарро. В храме, построенном в честь виракочи, тоже стоял великий бог кон — тики виракоча — мужчина с длинной бородой и гордой осанкой, в длинном балахоне. Хронист писал, что когда испанцы увидели эту статую, то подумали, что святой Бартоломей дошел до перу и индейцы создали монумент в память об этом событии. Конкистадоры были так поражены странной статуей, что не разрушили ее сразу, и храм на время миновала участь других подобных сооружений. Но скоро и его обломки растащили.

Обследуя перу, испанцы наткнулись и на огромные мегалитические сооружения доинкских времен, также лежавшие в развалинах. «Когда я спросил местных индейцев, кто построил эти древние памятники, — писал хронист сьеса де Леон в 1553 г., — они отвечали, что это сделал другой народ, бородатый и белокожий, как мы, испанцы. Те люди прибыли задолго до инков и осели здесь». Насколько сильно и живуче это предание, подтверждает свидетельство современного перуанского археолога Валькарселя, который слышал от индейцев, живших близ руин, что «эти сооружения были созданы народом — чужестранцем, белым, как Европейцы».

В самом центре «Деятельности» белого бога виракочи оказалось озеро Титикака, ибо все свидетельства сходятся в одном — там, на озере, и в соседнем городе тиауанако и была резиденция бога. «Они рассказали также, — пишет де Леон, — что на острове Титикака в прошлые века жил народ, белый, как мы, и один местный вождь по имени Кари со своими людьми пришел на этот остров и вел войну против этого народа и многих убил». Белый народ на озере свои постройки оставил. «Я спросил местных жителей, — пишет далее де Леон, — были ли эти строения созданы во времена инков. Они посмеялись над моим вопросом и заявили, что им доподлинно известно, что все это сделано задолго до власти инков. Они на острове Титикака бородатых мужчин видели. Это были люди тонкого ума, пришедшие из неведомой страны, и было их мало, и убито их много в войне».

Этими легендами вдохновился и француз банделье в конце XIX в. и принялся за раскопки на озере Титикака. Ему рассказывали, что на остров в древние времена пришли похожие на европейцев люди, они женились на местных женщинах, и дети их стали инками. Племена до них жили жизнью дикарей, но «пришел белый человек и обладал он большим авторитетом. Во многих поселках он научил людей нормально жить. Везде они называли его одинаково — Тикки Виракоча. И в честь него создали они храмы и воздвигли в них статуи». Когда хронист Бетансос, принимавший участие в первых перуанских походах испанцев, спросил у индейцев, как выглядел Виракоча, они ответили, что он был высокого роста, в белом одеянии до пят, волосы закреплялись на голове чем-то типа тонзуры, ходил он важно и в руках держал что-то похожее на молитвенник . откуда же пришел Виракоча? На этот вопрос единого ответа нет. «Многие Считают, что его имя — Инга Виракоча, и Означает это»морская пена» — замечает хронист Сарате. По рассказам старых индейцев, он перевел своих людей через море.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.