Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Сегодня – день мужчин, день защитников, день, когда представители так называемой сильной половины человечества оказываются в центре внимания. Это – чудесный праздник, в том числе, и для мальчиков. Мы часто желаем им вырасти настоящими мужчинами, но понимаем при этом, увы, разное. Ныне многие жалуются на слабость сильного пола. Но, как считают психологи, недостаток мужественности  у мужчин – это следствие неправильного воспитания в детском возрасте.

men1

Мужчину может воспитать только мужчина

Ни для кого не является секретом тот факт, что в нынешнем обществе детей воспитывают, в основном, женщины. В семейном кругу это мамы и бабушки, в детском садике – воспитательницы, в школе – учителя-женщины.

Мужчина зачастую берет на себя роль добытчика: он рано уходит на работу, где задерживается допоздна, и поэтому в воспитании сына почти не участвует. Однако в воспитании наследника основное – это отцовское воспитание.

Прежде всего, от папы зависит, вырастет ли из сына настоящий, сильный  мужчина, который сможет принимать мощные решения и не побоится принимать ответственность, или мужчиной он станет называться лишь по половой принадлежности.

Воспитание мальчика папой

Воспитывая мальчика, папа должен соблюдать основное и непременное условие – быть самому мужчиной. Ответственным и сильным, мужественным и самостоятельным, волевым и упорным, терпеливым и уважительным. Важная задача папы заключается в том, чтобы воспитать в сыночке чувство собственного достоинства, показать «мужские» методы решения проблем, научить отстаивать себя, привить качества истинного мужчины. Ведь в этом воспитании базовой особенностью является пример для наследования. Кроме отца, таким примером может стать пользующийся авторитетом брат, кузен, дядя, дед, либо другой родственник.

Мальчику неимоверно важно постоянно ощущать признание своего папы и его поддержку. Он должен слышать и воспринимать искренние подбадривающие фразы. Например, «Ты сможешь этого достичь!», «У тебя все выйдет!» или «Я в тебе уверен!». Это способствует формированию  важнейших чувств уважения себя и самодостаточности, а также воспитанию мужского характера. Если мальчик с ранних лет обретет верные жизненные установки, то в будущем у него есть все шансы устроить свою семейную жизнь и самореализоваться.

Не менее важно, чтобы папа развивал в наследнике чувство самостоятельности и считался с его мнением. Категорически не рекомендуется «давить» на мальчика, следует только давать рекомендации и направлять его. Поэтому в беседе отцу не стоит обращаться к сыну приказным тоном.

Помочь мальчику разобраться во взаимоотношениях полов и сформировать адекватное представление об этом вопросе также является задачей отца. Беспрецедентно важно, какое понятие о близких отношениях, любви, искренности и верности сложится в детстве, поскольку в дальнейшем личное счастье мальчика во многом будет зависеть именно от этого. И первый опыт в этой области он получает в своей семье, наблюдая, как отец относится к маме.

Отцу очень сложно, даже практически невозможно воспитать в сыне мужественность, если он сам не обладает ею. Ему следует трудиться над собой, ведь самым эффективным воспитательным методом является именно личный  пример.

Особенности воспитания мальчиков мамами

men2

Неправы те, кто считает, что в воспитании мальчика главное – это строгость, и учат его с детства подавлять проявления любых чувств. Мальчики не меньше девочек нуждаются в любви и ласке, потому что они более ранимые и чувствительные. Им сложнее, чем девочкам, поделиться своими переживаниями, и они их предпочитают держать в себе.

Мальчики, которым в детстве внушали, что настоящие мужчины не огорчаются, не плачут и не проявляют каких-либо чувств, вырастают грубыми, замкнутыми и холодными. Однако в настоящем мужчине должны воплощаться не только лишь грубая сила, но и любовь, забота, благодарность. Положительные качества в мальчике помогут воспитать любовь и ласка. И с этой задачей никто не справится лучше мамы. Если для девочек очень важна опека и забота родителей, то мальчики стремятся почувствовать себя самостоятельными как можно  раньше. И мама мешать в этом сыну не должна. Сделать из сына хорошего помощника и надежного защитника также получится лучше у мамы. И для этого нужно всего лишь быть женщиной – любящей, ласковой и нежной.

По данным статистики, сильные духом сыновья наиболее часто вырастают у мам со слабым характером, потому что мальчикам с малых лет приходится заботиться о мамах. Воспитывая сына, мама не должна забывать о том, что рядом с ней мужчина, хоть и маленький.

Полезные советы

К мальчику следует обращаться исключительно согласно его полу, и от окружающих требовать того же. Необходимо забыть ласкательные «лапуля», котик», «зайчик» и так далее, а также бесполое «малыш». Обращаясь к сыну, нужно не только подчеркивать его пол, но и его достоинства как мужчины: «мальчик», «сынок», «герой», «богатырь», «мой отважный и сильный защитник».

Бывает так, что мальчик боится быть мальчиком. В играх он предпочитает женские роли и старается избежать общества других мальчиков. Родителям необходимо обратить на это пристальное внимание.

Для мальчика всегда полезно чтение сказок, главные герои которых смелые и сильные рыцари, защитники и спасители, спортивные игры (бокс, хоккей, футбол), а также сражения на безопасных мечах из пластика. Сыну следует покупать не только мальчишеские, но и девчоночьи игрушки, пусть он поиграет в садовника, повара или даже в няню. Это мужского самосознания не испортит, но научит заботе о ближних. Нужно как можно чаще ходить в гости к дедушкам, где слушать позитивные рассказы о своих предках. Папе следует приглашать своих лучших друзей, чтобы мальчик имел возможность наблюдать, как ведут себя взрослые мужчины в дружеской обстановке.  Важно всегда отмечать мужественные поступки мальчика, а о проявлениях слабости лучше умалчивать.

Не пропустите уникальные открытые Беседы о магии, которые проводят преподаватели Европейской школы магии «Мастерство Духа». Беседы проводятся по субботам в 22-30 по Москве. Зарегистрируйтесь на форуме школы и вы сможете узнавать о теме бесед и программе, в которой они будут проводиться. Вход на видео конференции здесь, для того, чтобы попасть на аудиоконференцию надо установить программу Team Speak.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.