Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

денежное дерево 2 Алтарь Инитаксы неоднократно рассказывал о Фэн-шуй, стихиях и основных постулатах религии. Сегодня предлагаем поговорить о денежном дереве, его значении и месте в восточной философии. Действительно ли толстянка, которую в народе принято называть денежным деревом обладает магической силой и как с ее помощью увеличить свое благополучие.

 

Мастера Фэн-шуй подразделяют благосостояние на несколько категорий: духовную (культурную) и материальную. Для каждой категории благ имеются свои методы регуляции, афимации и талисманы. На пути к цели в качестве помощников можно выбрать символы, а можно использовать живых помощников, например, растения. Далее мы подробнее остановимся на нюансах каждого вспомогательного элемента.

 

Символичность в Фэн-шуй.

денежное дерево 4

В философии и учениях восточных стран огромную роль играют символы. Так исторически сложилось, что не все человечество может позволить себе иметь вещи в оригинале. Следуя культуре и духовному влечению, люди создают объекты, символизирующие явления природы и способствующие размышлениям. Так создаются сады камней, миниатюрные композиции, посвященные отдельным сценам из жизни и так далее. Каждый из объектов наделяется своей сутью и смыслом.

 

Так последователи Фэн-шуй создают символ богатства денежное дерево, отражающее природную суть роста и развития материальных благ. Как правило, этот талисман создается из монет и проволоки, может дополняться драгоценными и полудрагоценными камнями. Выбор материалов для символичного денежного дерева зависит от благосостояния владельца и имеющихся возможностей. Для усиления эффекта от работы талисманов используют красные ленты, шнуры и прочие красные элементы. Считается, что чем богаче талисман, тем больше средств он привлечет в жизнь своего хозяина. Поэтому традиционные деревья благополучия создают из сотни и более монет. При этом мастера стремятся к максимальной правдоподобности, поэтому готовое растение помещают в вазон с декоративным грунтом.денежное дерево 3

 

Как известно зоной материальных благ является сектор на юго-востоке, поэтому вазон с растением помещают в нужной зоне. Для усиления эффекта окружите дерево символами воды, как известно водопады притягивают счастье и различные блага. Трехпалая жаба с монеткой во рту так же может служить дополнением к композиции направленной на улучшение материального жизненного аспекта.

 

Толстянка – «монетное дерево».

 

Наши предки заметили, что листва на толстянке схожа с мелкими деньгами, к тому же ее появление и активный рост совпадали с благополучными периодами. В то время как гибель растения, как правило, совпадала с экономическими кризисами. Так постепенно люди стали именовать растение денежным деревом, и выращивать его на своих подоконниках и оранжереях.

денежное дерево 1

Благодаря своей относительной неприхотливости, привлекательному внешнему виду сдержанной красоте растение завоевало множество сердец. Оптимальным пространством для выращивания являются светлые помещения. Растение прекрасно поддается формовке и позволяет создавать интересные композиции. Используя толстянку как центральный объект, Вы можете создать уникальный миниатюрный сад, собрав в нем элементы призванные скорректировать Вашу судьбу в нужном направлении. Для этого композицию дополняют статуэтками, камнями, монетками и так далее. Набор элементов зависит от целей каждой конкретной личности или семьи.

 

Для большего эффекта растение желательно вырастить самостоятельно из купленного черенка. Принимать в дар деревце не стоит, так как вместе с ним в Ваш дом придет энергетика предыдущего владельца. Как известно за все в жизни необходимо платить, особенно если это положительные вещи. Поэтому не стоит принимать что-то даром. После покупки толстянки пересадите ее в новый вазон, тем самым очистив от прошлого. Не стоит в зону материального благополучия нести отголоски прошлого.

 

Зона материального благополучия – рекомендации по оформлению.

 

Как уже сообщал Алтарь Инитаксы – зоной материального благополучия является юго-восток. Определить это место в Вашем жилище Вы можете при помощи компаса. Точкой отсчета для распределения пространства выберите входную дверь или центр помещения. Все зоны распределяются из одной точки.

 

В зоне «богатства» необходимо обеспечить свободное движение энергетических потоков. Для этого произведите уборку и избавьтесь от накопившегося хлама. Для усиления эффекта под денежное дерево постелите красную салфетку. Не забывайте протирать растение от пыли, и искусственное, и настоящее. Идеальным вариантом будет, если рядом с вазоном обустроить источник воды, например декоративный фонтан или водопад.

 

Не стоит забывать, что многое зависит не только от окружающего мира, но и от нас самих. Поэтому для достижения внешней гармонии и целей необходима  внутренняя гармония. Каждый выбирает свой путь на пути к ней.

Алтарь Инитаксы желает Вам удачи и благополучия. Оставайтесь с нами, и Вы узнаете еще много интересного.
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.