Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Порой, когда я сморю на людей вокруг, меня не покидает ощущение что они собрались жить вечно. Никто из них не думает о будущем, они пренебрегают важнейшими своими активами – временем и здоровьем, совершенно не понимают природу денег, но возносят их на пьедестал и готовы на них молиться, готовы на все ради денег.

Их свобода давно пропита и разменяна на кредитные карты и гипермаркеты, забитые совершенно не нужным им хламом. Они готовы покупать и покупать в бесконечной гонке потребления, не понимая, что с каждой покупкой они все сильнее затягивают петлю на своей шее, оковы из кредитных долгов и новомодных гаджетов.  И они обречены нести эти символы корпоративного рабства до скончания своих дней.

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Оглянитесь вокруг хотя бы на мгновенье. Вы живете так как будто бы собрались жить вечно, ваше завтра будет еще одним вчера. И так из года в год! О чем Вы мечтали в юности, детстве? У вас вообще есть цель в этой жизни? Или ее вам уже заменили на новый пылесос, телефон и кофеварку? Если это Ваши мечты – то закройте эту статью и никогда сюда не возвращайтесь!

tumblr ksv5d44iA01qa1iiqo1 400 Вы собрались жить вечно?

Ваши основные активы

 

Какие активы Вы знаете? Дом, машина, квартира, счет в банке… — хватит, это не ваши активы. Ваши основные активы это ЗДОРОВЬЕ, ВРЕМЯ и все-таки ДЕНЬГИ (но только как инструмент для удобства обмена в этом мире).

Фундаментальным активом является ваше здоровье, а именно его следствие – старение. Именно старение ограничивает ваше время. Если бы были бессмертны, то время бы потеряло всякую фундаментальную ценность. Но Вы смертны, я надеюсь что мою статью не читают вампиры, эльфы и прочиеJ

По этой причине мы вынуждены ориентироваться на время. Каждому из нас отведен определенный срок на этой планете и у каждого он будет свой, общее у всех тока одно – он конечен. Возьмем за стандарт среднюю продолжительность жизни в России, по оценкам демографов она сейчас составляет 70 лет.

76852558 chasuy 300x300 Вы собрались жить вечно?

Итак, что же на этом интервале успевает сделать человек.

Человек приходит в этот мир уже с каким-то багажом из предыдущих жизней. Но об этом мы поговорим в других статьях из серии эзотерика для начинающих. А сейчас будем исходить из предпосылок, что все люди равны и развиваются более или менее по одним законам.

Обычный современный молодой человек, который просто живет в социуме по его законам, за первые двадцать лет успевает сориентироваться в законах социума, в котором он живет, включиться в социальный договор.

Этот Договор (картина мира) у каждого немного отличается, в зависимости от страны, города или деревни, достатка, уровня образования родителей и ближайшего окружения. Некоторые особенности поведения обусловлены и вовсе генетикой.

Выходя в большой мир наш молодой человек вдруг понимает, что не все люди думают одинаково, у других людей картина мира отличается, возникают некоторые барьеры между миром и индивидуумом. На то, чтобы принять наличие такие различий в договоре у обычного человека уходит не один десяток лет.

НА протяжении следующих лет человек, в лучшем случае уточняет свою картину мира и совершенствует свои методы общения с людьми, чья картина мира сильно отличается. Справедливости ради надо сказать, что обычно нас окружают люди с похожими Договорами, воспитанные в той же среде, и имеющие примерно такой же уровень образования. Ну, например, на кафедре математики МГУ очень много математиков, людей с абстрактным развитым мышлением, а на кафедре иностранных языков — лингвистов, людей с образным мышлением и, вероятно, более трепетным отношением к языку, но мы знаем, что они время от времени умудряются договориться.

Однако, похожее на вас окружение, зачастую легко навязывает вам свои ценности и идеалы, а вы даже не замечаете этого. Например, покупаете новую модель Galaxy, потому что весь офис уже купил, иногда даже не пользуясь большинством  продвинутых функций.

Не удивительно, что у большинства из нас похожи квартиры, телефоны, компьютеры, книги, которые мы прочитали (если наше окружение читает книги).

nautilus 300x237 Вы собрались жить вечно?

А теперь задумайтесь. Сколько  решений, касающихся вашей жизни, действительно ваши? Знаменитый кризис среднего возраста происходит с людьми на пороге 40 лет, когда уже нет иллюзий, что все еще впереди, а мечты не сбылись.  И есть отдельные личности, которые решаются изменить все в этой жизни, часто именно в этот момент.

Одним из важных этапов может стать появление вопросов, касающихся не потребления, а души. Увы, редко кто может найти поддержку в своем окружении, в попытке найти ответы на действительно вечные вопросы. Такие ответы не дают по телевизору,  вряд ли вас поддержат коллеги по работе в стремлении познать тайны мира. На этом пути каждый сам себе голова, но идти лучше вместе с теми, кто столкнулся с похожими вопросами и тоже хочет найти на них ответы.

Таких людей никогда не бывает много. Почему? Тут нужно вернуться к той теме, которой мы обещали коснуться в теме Эзотерика для начинающих. На самых первых занятиях в школе магии или эзотерической школе вы узнаете, что люди не равны от рождения, и это неравенство не связано с общественным положением их родителей. Оно зависит прежде всего от зрелости души, которая воплотилась в вашем теле. От того, какие уроки Душа прошла в прошлых жизнях и к чему стремилась, воплощаясь в этом теле. Поэтому уговорить друзей и родственников пойти с вами в эзотерическую школу за компанию не получится, это сугубо личный вопрос.

У современного человека есть огромное преимущество перед нашими предками. Рожденные в 19 веке, и даже в начале 20 века люди (возможно наши прошлые воплощения) могли за всю свою жизнь так и не найти способа получения сокровенных знаний. Но в наше время, когда появился доступ к любой информации, она стала доступнее. Это не значит однако, что распечатав пару книжек из интернета, вы научитесь экстрасенсорике, ясновидению, или прозреете по поводу смысла жизни. Книжки бессмысленно читать без учителя, так как к любой магической книге есть свои ключи, которые передаются от Учителя к ученику. Найти своего учителя сложно, но … можно. Если вы его ищите.

Школа магии обучение магии — через интернет. Смотрите информацию и отзывы здесь.

Каждый день промедления – это потерянный день.

 К чему я это все?

Да все просто. Теперь вернемся к тому что же Вам мешает уже сегодня делать то, что, как вам кажется, является вашей целью в жизни? Да, у большинства цели ошибочные, так называемый долг перед социумом – большой дом, дорогая машина и куча денег. Но вы никогда не узнаете свою настоящую цель пока не удовлетворите эти потребности. Вот Вам история для расмышления:

Послала как-то баба мужика за рыбой — в доме совсем шаром покати. Как водится, закинул мужик невод и пришел невод с тиною морскою. Закинул второй раз невод, а там одни ракушки и песок. Трейтий раз закинул невод – о, чудо, там бьётся рыбка! Достал мужик рыбку и стоит любуется, рыбка-то не простая, а золотая. Молвит ему рыбка человеческим голосом:

— Мужик, отпусти меня!

— А желания исполнишь? – спохватился мужик.

— Исполню! Чего ты хочешь?

золотая рыбка

стари и рыбка

— Ну, как чего? Чего и все – особняк, Мерседес и жену, умницу и красавицу!

— Сделаю, как ты сказал, только ответь мне вопрос: для чего тебе это нужно? – молвила рыбка.

— Ну, ты даёшь, рыбка! Как для чего?! Ну, эта… Чтобы жить – не тужить, нужды не ведать, чтобы баба моя оголтелая мозг мне не выносила днями и ночами!

— А ещё? – спросила рыбка.

— Нууууу…. – почесал мужик затылок, — так эта! Престиж! Завидовать все будут и скажут тогда: «Ай, да Петров, ай, да молодец! Крутой мужик!»

— А ещё? – не унималась рыбка.

— Да что ещё-то? Чтоб можно было валяться целыми днями у бассейна и не работать больше ни дня в своей жизни!

— Что, совсем не хочешь работать?

— Ни капельки! Вот она у меня где сидит, работа эта! – мужик выразительно ударил себя по горлу.

— А не надоест жизнь-то такая?

— Да разве такое может надоесть?!

— Ещё как может! — усмехнулась рыбка. – А что ты будешь чувствовать через год такой жизни?

— Да супер всё будет! С утра проснулся – в бассейн! Лежишь себе, загораешь до обеда. Потом тихий час и снова в бассейн, до ужина. Перед сном поплавал, обсох и спать! А утром снова в бассейн… И… И так целый год?!!!

— Ну, да! А представь 5 лет одно и то же?

— Да, ты права, рыбка. Так оно мне быстро надоест! Что же делать? – запереживал вдруг мужик.

— А ты сам как думаешь? Вот если бы тебе не нужно было бы работать, чтобы прокормить семью, чем бы ты тогда занимался?

золотая рыбка

Крепко задумался мужик.

— Знаешь что, рыбка? Я бы тогда столярную мастерскую открыл! Дюже люблю я это дело!

Загорелись глаза у мужика. Стал он картины себе представлять всякие прекрасные, из его, мужика, будущего.

— И что бы тебе это дало? – уточнила рыбка.

— Я бы целый день был в мастерской, работал бы по дереву в волю. А что? Если о хлебе думать не надо, то можно и не спешить и в своё удовольствие творить! Тогда и работы совершенно другие получаются, коли душу в них вкладываешь.

— А потом что?

— А потом изделий стало бы так много, что и продавать бы стал, а часть и дарил бы на благотворительность. Во как! Учеников бы себе взял, дело передать, да и помощники не помешали бы! А там, глядишь, дело бы пошло и вторую мастерскую открыл бы. Название даже придумал: «Мастер Петроff»! Эх, красота!

— А как чувствуешь себя в этом будущем?

 

— Да отлично чувствую! Как же ещё? Я занят любимым делом, деньги есть, удовлетворение есть, признание есть! Да я просто счастлив!

— Когда ты уже мог бы начать? – поинтересовалась рыбка.

— Да я уже могу! – вскакивая, прокричал мужик. И уже на бегу добавил: «СПА-СИИИ-БООООООО!!!». И исчез из виду.

«То-то же! А то всё дома, да машины! А жить-то для чего?» — улыбнувшись, подумала рыбка. – «Обожаю коучинг!» И скрылась в седой пене моря, махнув хвостом на прощанье – поп
лыла в сети к новым клиентам!

Я надеюсь смысл Вам понятен. Тока есть небольшая загвоздка – нужно некоторое количество денег, чтобы мысли о хлебе насущном не мешали идти к своей мечте. А вот для этого то и нужны пассивные источники доходов. Причем Вам не нужно много денег, вам нужно столько, чтобы хватало на жизнь, пока Вы своим любимым делом заняты.

Ссылка на источник здесь

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.