Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Кто из нас не пытался начать новую жизнь с понедельника или с Нового года? Кто не прописывал цели и не строил планы, обещая себе на этот раз довести начатое до конца? Но, к сожалению, слишком многие люди сходят с дистанции уже на первых этапах большого пути, а то и вовсе не добираются до старта. У большинства внутри появляется некий зловещий саботажник, главная задача которого – свести на нет самые благие начинания. Пришло время с ним познакомиться и узнать, почему он так поступает, и как, собственно, его зовут.

images

Здравствуй, сопротивление!

На самом деле, сопротивление переменам – вполне естественный психологический процесс, и вопрос лишь в том, насколько сильным оно оказывается. Внутренняя модель, в рамках которой человек существует, начинает формироваться еще до его рождения и потом, под влиянием семьи, социума и разнообразных обстоятельств, она довольно-таки надежно консервируется.

В момент, когда мы понимаем, что пора меняться, и начинаем представлять и планировать новые действия, модель начинает расшатываться, и мы ощущаем дискомфорт, а то и оказываемся в ситуации неимоверного стресса. Такое состояние сопровождает нас не день и не два, оно может длиться неделями – как известно, чтобы новый навык укоренился, необходим как минимум 21 день.

Чтобы справиться с саботажником, надо лучше его узнать. Это, разумеется, будет именно качественным самопознанием, поскольку придется иметь дело со скрытой стороной собственной личности. Сопротивление может быть коварным и всепоглощающим. Именно оно порой преподносит нам серьезные недомогания перед решающими переговорами или окутывает чередой сомнений и тягостных раздумий. Пресловутые «а вдруг», «как бы чего не вышло» и «что люди скажут?», бесконечно приходящие на ум, — это все происки унылого саботажника. Именно он нещадно убивает энергию и интерес к новой деятельности.

Если вы научились безошибочно определять сопротивление, можете считать, что прошли важный и сложный этап работы над собой. Правда, сделать это ох как непросто!

Работа над диалогом

Как правило, саботажник включается не в момент принятия решения и определения конкретных шагов к цели, а на этапе непосредственного перехода к действиям. Он наверняка приложит усилия, чтобы вы проигнорировали будильник, если накануне твердо решили вставать на полчаса раньше, или взвоет от вожделения чего-нибудь алкогольного, как только вы задумаете реализовать свое стремление к трезвому образу жизни. Именно «благодаря» сопротивлению мы упускаем шансы и даже откладываем на потом значительную часть нашей жизни.

«Не сейчас, а со следующего понедельника!» — любимый мыслительный трюк каждого саботажника, перед которым пасует большинство интересных начинаний. Цель, на самом деле проста, — лишить вас уверенности в себе и оставить в тихом болотце, из которого, с одной стороны, хочется выбраться, а с другой – страшновато покидать привычный, пусть и дискомфортный, мир.

Как же договориться с этим внутренним чудовищем? Во-первых, стоит понять, что оно – ваше внутреннее порождение, а значит, подвластно именно вам. Задайте себе вопросы о том, от чего вас предостерегает сопротивление и к чему располагает, и постарайтесь честно на них ответить.  Далее стоит поискать весомые и емкие контраргументы, которые ослабят ваше сопротивление. Например, если саботажник вопит, что поставленной вами реальной цели достичь невозможно, отвечайте, что всегда стоит пробовать, поскольку многие люди уже имеют ценности, которые вам пока не доступны, а значит, вы тоже сможете все сделать правильно. Поддерживайте свою решимость любыми здоровыми способами и идите вперед.

Разоружаем внутреннего цензора

Когда великий Чехов говорил о необходимости по капле выдавливать из себя раба, он, прежде всего, имел в виду избавление от внутреннего цензора, который мешает современному человеку быть по-настоящему свободным и стопроцентно реализовываться как личность. Все мы – дети социума, который и порождает внутри каждого некое «Сверх-Я», которому так сложно противостоять.

Нередко саботажники говорят с нами голосами родителей, коллег, шефа и даже бывших учителей или педагогов наших детей. Это и есть глас того самого цензора. Он – искривленное отражение реальных людей, которые когда-либо были для человека значимы, и порой не имеет ничего общего с ними самими.

Не давайте цензору взять над собой верх, находите достойные примеры и анализируйте самооправдания, которые приходят в голову. Помните, что миллионы людей могли добиться успеха, но так и не сделали этого лишь потому, что заботливо лелеяли саботажника. Постепенно эта темная сторона личности отвоевывала все больше и больше внутреннего пространства, оставляя так мало места для светлых свершений. Нужна ли вам подобная перспектива?

Сам себе коуч

В миру уже давно бытует выражение «волшебный пендель». Он действительно способен изгнать наше сопротивление, и ним мы устремляемся на всевозможные тренинги, обещающие революционные преобразования  нашей личности за  короткий срок. По сути, мы платим немалые деньги за самый обычный пинок, который поможет выйти из зоны комфорта и начать, наконец, действовать.

Мы стремимся  отдать собственное движение вперед под контроль профессионалов и порой действительно достигаем поставленных целей. В такие моменты триумфа нам кажется, что дальше мы будем коучами сами себе, но очень быстро все возвращается на круги своя.

Коуч способен вместе с вами прорваться через сопротивление, если, конечно, саботажник еще не успел поглотить вас без остатка. Но есть один эффективный способ обезоружить цензора. Приняв решение, сразу же сделайте первый шаг на пути к его реализации. Не раздумывая и не давая саботажнику разгуляться. С каждым следующим вашим осознанным шагом он будет слабеть. Чем дальше от вас оказывается тот самый понедельник, с которого начнется новая жизнь, тем больше власти окажется у сопротивления. Именно поэтому говорят, что лучшее место время для созидания – здесь и сейчас!

TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.