Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

вампир внутри насМногие из Вас слышали о вампирах, которые пьют кровь и о тех, которые питаются нашей энергией. Но далеко не все знают о том, что существуют «вампиры» внутри нас самих, они мешают нам развиваться и жить счастливо. Сегодня Алтарь Инитаксы предлагает Вам обсудить кто эти «враги» и как с ними бороться. Для начала мы перечислим их, что бы каждый мог решить присутствуют ли эти вампиры в нас и сколько их.

Если обратиться к Библии и Христианству мы увидим, что Бог в обличии сына даровал нам свет. Двенадцать апостолов и учеников Христа должны были продолжать распространять учение, тем самым озаряя наши души. Однако эта задача далеко не проста, ведь мы полны тьмы. Человеческий организм так устроен, что разуму свойственны сомнения. Возможно это страхи или недостаток веры, но церковь склонна называть это обобщенно бесами. Независимо от того как назвать наши страхи и сомнения они все же есть и именно они стоят на пути нашего просветления, счастья и развития. Эзотерики считают, что источник счастья внутри нас, и только от нас зависит его сила. То, что мешает нам, назовем условно «вампирами», именно они препятствуют свету в душе и нашему развитию во всех жизненных сферах.

Как появляются «вампиры»?

вампир внутри нас 2Человек приходит в наш мир чистый со светлой душой. Но затем, взрослея и приобретая опыт, мы постепенно приобретаем страхи, сомнения, внутренних «вампиров». Каждый из нас живет в социуме в окружении семьи и абсолютно чужих нам людей. Первые росточки «вампиров» в нас сеют именно самые близкие нам люди – родители. С первых недель и месяцев жизни для своего комфорта и удобства нам прививают какие-то правила, рассказывают, что стоит делать, а то нет. Чем взрослее становится особь, тем крепче в сознании становятся привитые «порядки». Помимо родителей критиковать начинают в учебных учреждениях, в кругу друзей и так далее. И вот вместе с нами выросли «вампиры» некоторые из них достаточно скромные и не назойливые, в то время как другие буквально «преследуют» нас. У нас появляется душевный дискомфорт, ощущение неудовлетворенности и источник счастья внутри нас гаснет.

Но не стоит во всем обвинять окружающий мир, мы уже взрослые и теперь мы сами в ответе за свою судьбу, восприятие мира и счастье.

Давайте знакомиться – мы Ваши «Вампиры».

1) «Исчезни», «ты не нужен», «Ты не желателен».

Как правило, это ощущение навязывается детям, которые появились не в самый удобный для родителей момент. Так же иногда в порыве злости и обиды на собственную жизнь родители могут сказать детям фразу «лучше бы ты не родился» или «зря тебя не отдали в детский дом». Возможно, на самом деле родители так не думают, в них просто говорит неудовлетворенность, но… Ребенок чувствует себя не нужным, не любимым, лишним. Как правило, такие люди не могут полюбить себя, следовательно, они несут по жизни тот негатив, который заложен в них с детства. Их не научили принимать себя, любить, растить в себе счастье и делиться им с другими. Этот энергетический внутренний вампир поглощает весь свет, часто его владельцы совершают самоубийства или идут по программе разрушения (употребляют алкоголь, наркотики).

вампир внутри нас 12) «Изменись, перестань быть собой»

Для возникновения этого «врага» может быть несколько предпосылок от того, что пол ребенка не оправдал желания родителей, когда в семье трагически погиб один из детей, когда происходит постоянное сравнение с другими  и так далее.

С ранних лет сеется ощущение вины, и того что человек недостаточно хорош, так как не соответствует возлагаемым ожиданиям. Это приводит к неверию в свои способности и силы. Несмотря на то, что личность может быть сильной, она будет принижать свои достоинства. Не ощущая поддержки окружающих человек, может разрушить свою жизнь, карьеру и навредить тем самым своим близким. Самоосуждение одна из вреднейших привычек.

вампир внутри нас 33) «Ты должен…»

Исследования психологов показали, что свои неудовлетворенные желания люди стараются воплотить в своих детях, видя в них свое продолжение. Так с детства мы часто слышим фразы: ты должен хорошо учиться, ты должен убирать в комнате, ты должен заниматься спортом, ты должен … Окончание фразы зависит от конкретной ситуации. Стремясь соответствовать ожиданиям, человек перестает оценивать свое отношение к ситуации, и игнорирует свои потребности. Это постепенно входит в привычку и со временем приходит страх не соответствовать. Это может привести к депрессиям, к тому, что свет внутри погаснет, счастье покинет душу.

Люди, которые «должны» не способны к необычным неординарным поступкам и они, скорее всего не сделают научное открытие или создадут финансовую империю.

4) «Твои достижения не возможны в реальности…Ты не лучше меня»

Жизнь это достаточно сложный процесс, в котором есть сложности и испытания преграды и радости. Все люди находятся в различных условиях и ситуациях, кто-то имеет больше материальных благ и возможностей, а кто-то меньше. Часто те, кто столкнулся с большими трудностями, стремятся облегчить жизнь своим близким и родным, но при этом они опасаются оказаться хуже. Так свой подсознательный страх родители перенесут на ребенка и могут неосознанно подавлять его стремления.

С одной стороны взрослые навязывают ребенку потребность в перфекционизме, и с другой никак не поддерживают и не поощряют. Появляется страх перед возможным результатом, неуверенность в принятии решений, желание переложить ответственность на других.

5) «Нельзя, не трогай, не делай… это опасно».вампир внутри нас 5

Переживания и забота это конечно хорошо, но когда все в меру. Опасаясь за жизнь, здоровье и благополучие ребенка его часто ограничивают, оберегают. Тем самым субъект постепенно лишается самостоятельности, опыта, умения решать проблемы и принимать решения.

Это ведет к страху перед любым незнакомым делом, или поступком. Владельцы такого «вампира» могут быть неплохими исполнителями, но они не станут проявлять инициативы. В семье их могут угнетать, если рядом окажется тиран. Ведомые, несамостоятельные они не станут решать проблемы, из-за страхов, внушенных в детстве.

6) «Повзрослей…»

Вы слышали фразу «большие дети не плачут… « ты уже взрослый….»и другие аналогичные фразы. Этого вампира можно противопоставить предыдущему. В то время как там гиперопека приводит к страхам, тут развивается чрезмерная ответственность. С ранних лет человек несет груз ответственности, который не всегда ему по силам. Боязнь не справиться и подвести ведет к избыточному нервному напряжению. Со временем в определенных ситуациях собственные мечты и желания подавляются, в приоритете стоят потребности окружающих. Этот вампир может проявляться в страхе потерять дорогих сердцу людей, в желании опекать и контролировать, в болезненной ответственности за «весь мир».

вампир внутри нас 67) «Останься… Не развивайся…»

Этот страх проявляется у единственных детей в семье или у тех, кто «должен заботься о пожилых родителей» (в разных культурах принято по-разному, где то младшие дети присматривают за родителями, где-то старшие). Часто подготовка к роли начинается с ранних лет, постепенно навязывается мысль, что в благодарность за труды родителей, ребенок должен посвятить всю свою жизнь им. Ограничения в одежде и общении со сверстниками в поведении ведут к тому, что человек становится закрытым для социума, стеснительным и часто не находит себе пару. Наверное, Вы видели одиноких людей, которые живут вмести с родителями, исполняя их прихоти – это результат работы «вампира». Жертва испытывает постоянное чувство вины за неблагодарность, неуверенность в себе, часто инфантильна и не приспособлена к самостоятельной жизни со всеми последствиями.

8) « Не доверяй… Скрывай»вампир внутри нас 4

Тактильные ощущения играют большую роль в эмоциональном развитии и становлении личности. Но, к сожалению не все взрослые умеют проявлять чувства. Если в семье не принято, открыто выражать чувства, обнимать и целовать близких ребенок растет закрытым. Его потребности в ласке и понимании не удовлетворяются полностью, а боясь, что ему откажут, он не просит. Появляется страх  и недоверие окружающим. И чем больше будет, попадется на жизненном пути испытаний и людей, отличающихся отношением к жизни, тем меньше будет доверие. Развиваются подозрительность, желание все контролировать лично. Иногда «Вампир недоверия» приводит к тому, что человек способен сам разрушить свою жизнь, семью карьеру для подтверждения того, что доверять окружающим не стоит.

Описанные выше «вампиры» вызывают неуверенность, страх, психозы и нервозность что ведет не только к психическим, но и физическим заболеваниям. Каждый из Вас прочтя написанное, найдет сходство со своими ощущениями. Что же делать?

Как победить врага.

вампир внутри нас 7К сожалению, из поколения в поколение передаются не только хорошие традиции, но и страхи. Часто «вампиры» которые получены нами в детстве, трансформируются в сознании наших детей, развиваются и растут уже в них. Как разорвать эту цепь ведь мы хотим быть счастливыми сами, и желаем детям только лучшего?

Для начала необходимо осмыслить свою жизнь и принять происходящее как факт. Если что-то уже произошло, то прошлого не изменить. Но Вы способны изменить  построить будущее. Все негативно (смерти, разлуки, потери) которые случились они в прошлом. Возможно, звучит цинично, но все мы умираем, каждый день теряем и обретаем.

вампир внутри нас 8Вы уникальная личность, и несмотря на возможные недостатки полюбите себя. Это не произойдет в один день, чем больше у Вас «вампиров» тем больше придется работать над принятием своего Я.

Затем эзотерики рекомендуют научиться принимать окружающий мир, ведь у каждого (даже у наших детей) своя цель и судьба, свой путь в этом мире. Научитесь уважать предназначения и желания других, не критиковать и принимать без возражений. Не проецируйте на себя чувства и потребности других людей, даже очень близких Вам. Не берите на себя их страхи и желания, чувство вины и неудовлетворенности жизнью, которые Вам возможно навязывают. Когда Вы научитесь это делать, Вам станет легче. В Вас появится маленькое «солнце» дающее свет и тепло, оно будет расти трансформироваться в светлое счастье. Внутреннее сияние поможет Вам делиться радостью. С окружающим миром и получать счастье в ответ.

Берегите себя. заботьтесь о себе и будьте счастливы. Пусть «вампиры» навсегда исчезнут из Вашей жизни.
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.