Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Как утверждают специалисты, синдрому весенней меланхолии, который, впрочем, многие называют сезонной депрессией, подвержен каждый второй человек на планете, но у женщин данное недомогание встречается гораздо чаще. Ощущение никому не нужности и разбитости, уязвимость и раздражительность, утомленность, частые перепады настроения – все это признаки сезонной меланхолии.
весенняя депр

Откуда берется сезонная меланхолия?

Весенняя депрессия, в первую очередь, — это реакция на потепление и смену гардероба. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого – на улице теплеет, и можно сменить надоевшую за зиму теплую одежду более легкой и привлекательной. Однако именно в стрессе, который связан с переменами, и скрывается проблема. Как нам кажется, на протяжении всей зимы мы ожидаем весеннего тепла, и к этому морально готовы, но на самом деле, – адаптируемся к холодным дням, долгим ночам, теплым вещам, одним словом, к зиме.
Весна приносит с собой нестабильность – уже вроде бы и не так холодно, но пока и не совсем тепло. Весна – период выжидания, а долго ждать не каждому по душе. К тому же климат все больше меняется, и это можно сравнить с неодноразовыми поездками зимой в жаркие края. Путешественники с солидным опытом подобных стрессов организма стараются избегать. Сейчас даже простудами в зимнее время люди хворают по-иному: кто-то без видимых предпосылок «свалился» с высокой температурой, а у кого-то много недель не проходит насморк. А по весне совсем уж непонятная ситуация: то морозно – то жарко, то сырость – то пересушенный воздух.

Состояние психики или заболевание?

У специалистов нет общего мнения о том, что есть такая депрессия – особая реакция психики или недуг. Так, некоторые специалисты считают депрессию «психопатологическим диатезом», которому наиболее подвержены женщины, попадающие в депрессивную «группу риска». Это остановившиеся в самореализации жены состоятельных мужей, которые оказываются запертыми в золотых клетках. Они избегают любых супружеских конфликтов, так как отступать им некуда. Другое дело – женщины, которые одновременно занимаются семьей, учатся и работают. У них нет времени на переживания, да и проблемы на одном поприще с лихвой компенсируют успехи в других сферах.
Но все же депрессия является серьезным и тяжелым психическим недугом, который возникает из-за биохимических нарушений в головном мозге. Чтобы исцелиться от нее, необходимо продолжительное, комплексное лечение. Что же касается сезонной депрессии, то это многим известное «депрессивное пограничное состояние», выражающееся в отсутствии или снижении аппетита, нарушениях сна, постоянной утомленности, ощущении одиночества, утрате вкуса к жизни.

Не пора ли полечиться?

Лечение депрессии является одним из направлений работы большинства психиатрических клиник и центров. Можно лечиться как амбулаторно, так и в санаторных отделениях, и результаты нередко — великолепные.
При этом немало людей с явным депрессивным состоянием не решаются обратиться в обычную психиатрическую больницу. Для них существуют частные клиники, являющие собой уютные лечебницы, где человек проходит психологическую адаптацию, но лечение в них также амбулаторное. Благодаря светотерапии удается быстро побороть хандру, а в качестве вспомогательной терапии очень эффективным оказывается принятие ванн с разными видами гидромассажа.
Нередко депрессия проявляется в виде самых разных других заболеваний. К примеру, у человека болит голова, тянет поясницу или страдает сердце, он обращается к врачу, но при детальном обследовании ничего не обнаруживают. В таком случае лечение беспокоящих органов не даст положительного эффекта.
Недавно учеными было установлено, что нарастающая депрессия, в особенности, в преклонном возрасте, может быть предвестницей инфаркта или инсульта. В этом случае депрессию можно рассматривать как важный признак тяжелых заболеваний.
Иногда депрессия начинается неожиданно, без каких-то видимых причин, но чаще всего она является плачевным результатом стрессовых ситуаций – развода, сложных родов, утраты родного или близкого человека, тяжелого заболевания и т.д. Случается, что депрессию вызывает какое-то событие, случившееся в детстве. Специалисты также предполагают, что депрессия – наследственный недуг и наиболее часто им страдают люди, у которых близкие родственники переживали что-то подобное.
Поэтому если у вас есть подозрение, что ваше состояние – намного более патологическое, чем весеннее уныние, стоит отнестись к нему со всей серьезностью и все же проконсультироваться у специалиста.
весенняя депрессия

Как себе помочь?

От весенней депрессии можно избавиться самостоятельно, сознательно поместив себя в нетипичную обстановку. Например, убежденным трудоголикам, никуда, окромя офиса, не вылезающим, полезно посещать танцевальные занятия или заняться фитнессом. Полезно также попытаться овладеть редким языком или отправиться путешествовать. Сезонная меланхолия не выдержит конкуренции с таким позитивным стрессом и отступит.
К тому же, следует пройти курс витаминотерапии и сдать кровь на анализ, чтобы узнать уровень гемоглобина, ведь многие неудовлетворительное самочувствие с анемиями не связывают. В случае недостатка гемоглобина необходимо железосодержащие принимать препараты. А чтобы сделать длиннее световой день, следует вставать раньше и после пробуждения принять ванну с приятной взбадривающей пеной, либо с ароматизированной солью, а можно просто принять душ. Отличным лекарством от весенней депрессии является занятие спортом или просто движение – посещение театров, выставок, кинотеатров, фитнес-зала, встречи с близкими и друзьями.
И, разумеется, испытанным средством от уныния является яркая влюбленность или знакомство с новым, интересным человеком. Если на данный момент вы одиноки, и нет сил начинать новые отношения, просто вспомните, что у вас всегда есть вы сами. Признайтесь себе в любви, побалуйте себя чем-то приятным, «отведите» себя в новое место, и постепенно станет легче.
Примените «улыбкотерапию». Улыбнитесь себе в зеркале, своему мужу, ребенку, коту, соседке. Улыбнитесь солнцу и цветам. Тренируйтесь – и вы сами не заметите, что жизнь стала намного красочнее. Весна!!!
TEXT.RU - 100.00%

Не пропустите уникальные открытые Беседы о магии, которые проводят преподаватели Европейской школы магии «Мастерство Духа». Беседы проводятся по субботам в 22-30 по Москве. Зарегистрируйтесь на форуме школы и вы сможете узнавать о теме бесед и программе, в которой они будут проводиться. Вход на видео конференции здесь, для того, чтобы попасть на аудиоконференцию надо установить программу Team Speak.

Смотрите записи видео Бесед о магии здесь

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.