Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Рас­ста­нов­ка эзо­те­ри­че­ских фи­гур

Ас­т­раль­ные про­ек­ции (АП), «вы­хо­ды из те­ла», осоз­нан­ные сно­ви­де­ния, вне­те­лес­ный опыт (ВТО)… — все эти уже при­выч­ные для чи­та­те­ля-эзо­те­ри­ка сло­во­со­че­та­ния, тем не ме­нее, от­ра­жа­ют од­но из са­мых за­га­доч­ных и уди­ви­тель­ных че­ло­ве­че­ских пе­ре­жи­ва­ний. Со­стоя­ние днев­ной осоз­нан­но­сти в не­ких сно­вид­че­ских про­стран­ст­вах при­от­кры­ва­ет че­ло­ве­ку са­мую глав­ную тай­ну ми­ро­зда­ния, тай­ну соз­на­ния – жизнь ак­тив­но про­дол­жа­ет­ся и па­рал­лель­но со­су­ще­ст­ву­ет на вне фи­зи­че­ском уров­не. А соз­на­тель­но ме­няя свои сно­ви­де­ния в же­ла­тель­ном на­прав­ле­нии, мы со­зи­да­тель­но транс­фор­ми­ру­ем соб­ст­вен­ное днев­ное су­ще­ст­во­ва­ние и да­же свою судь­бу в це­лом (и эту взаи­мо­связь, этот за­кон мы про­яс­ним в даль­ней­шем).sapnas

С мно­го­крат­ным, мно­же­ст­вен­ным пе­ре­но­сом-про­ек­ци­ей ин­ди­ви­ду­аль­но­го соз­на­ния в сон свя­за­ны про­цес­сы са­мо­го ак­тив­но­го ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ско­го раз­ви­тия прак­ти­кую­ще­го оней­ро­нав­та, ко­то­рые со­про­во­ж­да­ют­ся за­пре­дель­ны­ми со­вре­мен­но­му ра­зу­му не­обык­но­вен­ны­ми ду­хов­ны­ми спо­соб­но­стя­ми и воз­мож­но­стя­ми: от чте­ния чу­жих мыс­лей и пред­ви­де­ния бу­ду­ще­го, уме­ния ис­це­лять лю­дей от лю­бых бо­лез­ней, до бо­лее фан­та­сти­че­ско­го – хо­ж­де­нию по во­де «яко по су­ху», пе­ре­ме­ще­ния в лю­бую точ­ку энер­ге­ти­че­ской все­лен­ной и да­же по­лё­та в фи­зи­че­ском те­ле (ле­ви­та­ции), и мно­го­го-мно­го­го дру­го­го. А так­же….

УС­ТОЙ­ЧИ­ВОЕ ДОС­ТИ­ЖЕ­НИЕ УРОВ­НЯ НОЧ­НО­ГО ОСОЗ­НА­НИЯ ОЗ­НА­ЧА­ЕТ УПРАВ­ЛЕ­НИЕ ВСЕ­МИ СО­БЫ­ТИЯ­МИ И ЯВ­ЛЕ­НИЯ­МИ СВО­ЕЙ ЖИЗ­НИ И ЖИЗ­НИ ДРУ­ГИХ ЛЮ­ДЕЙ, ТО ЕСТЬ – НЕ­ОГ­РА­НИ­ЧЕН­НУЮ ДУ­ХОВ­НУЮ (И, КАК СЛЕД­СТ­ВИЕ, МА­ТЕ­РИ­АЛЬ­НУЮ) ВЛАСТЬ! НО СА­МОЕ ГЛАВ­НОЕ — ТА­КАЯ СПО­СОБ­НОСТЬ ВЕ­ДЁТ К ЕЩЁ БО­ЛЕЕ ГРАН­ДИ­ОЗ­НО­МУ — ПОЛ­НО­ЦЕН­НО­МУ СУ­ЩЕ­СТ­ВО­ВА­НИЮ (ИН­ДИ­ВИ­ДУ­АЛЬ­НО­ГО СОЗ­НА­НИЯ) НА НЕ­ОБО­ЗРИ­МЫЙ СРОК ПО­СЛЕ БИО­ЛО­ГИ­ЧЕ­СКОЙ СМЕР­ТИ! ФАК­ТИ­ЧЕ­СКИ, — ПРО­ДОЛ­ЖЕ­НИЮ СОБ­СТ­ВЕН­НОЙ ЖИЗ­НИ! Что мо­жет быть ещё бо­лее чу­дес­ным и же­лан­ным?!

Ноч­ное осоз­на­ние де­мон­ст­ри­ру­ет че­ло­ве­ку, что в оп­ре­де­лён­ных ас­пек­тах его сно­ви­де­ния яв­ля­ют­ся про­дол­же­ни­ем его днев­ной жиз­ни. А, в свою оче­редь, его жизнь есть во­пло­ще­ние, «ма­те­риа­ли­за­ция» за­мы­слов и опыта его сно­ви­де­ний.

Ноч­ные осоз­на­ния – это це­лая до­пол­ни­тель­ная жизнь, ве­ли­ко­леп­ная и ори­ги­наль­ная! Жизнь, на­сы­щен­ная до от­ка­за. Жизнь, пол­ная ув­ле­ка­тель­ных пу­те­ше­ст­вий и за­хва­ты­ваю­щих дух, фан­та­сти­че­ских (но та­ких ре­аль­ных!) при­клю­че­ний! Жизнь, от­кры­ваю­щая умо­по­мра­чи­тель­ные пер­спек­ти­вы!

Имен­но по­это­му прак­ти­ка осоз­нан­но­го сно­ви­де­ния за­слу­жен­но при­вле­ка­ет мно­гих и мно­гих ду­хов­ных ис­ка­те­лей по все­му ми­ру. Со­вре­мен­ные оней­ро­нав­ты в со­от­вет­ст­вии с те­ми или ины­ми эзо­те­ри­че­ски­ми кон­цеп­ция­ми дерз­но­вен­но ис­сле­ду­ют как глу­бин­ные пла­сты соб­ст­вен­но­го и кол­лек­тив­но­го под­соз­на­тель­но­го, так и за­пре­дель­ные са­мо­стоя­тель­ные энер­ге­ти­че­ские ми­ры — так на­зы­вае­мые «па­рал­лель­ные из­ме­ре­ния». В осо­бен­но­сти, сис­те­ма раз­ви­тия сно­ви­де­ний очень при­тя­га­тель­но вы­гля­дит в со­от­вет­ст­вии с кон­цеп­ци­ей ма­гов-тол­те­ков, так об­стоя­тель­но из­ло­жен­ной мис­ти­ком и пи­са­те­лем Кар­ло­сом Кас­та­не­дой.

Од­на­ко наи­бо­лее пол­но и под­роб­но про­бле­ма­ти­ку пе­ре­но­са опе­ра­тив­но­го (днев­но­го) соз­на­ния на уро­вень ноч­но­го сна в ис­то­рии ми­ро­вой эзо­те­ри­че­ской ли­те­ра­ту­ры до сих пор ни­кто не рас­смат­ри­вал! Та­ко­го глу­бо­ко­го по­зна­ния дан­ной ин­три­гую­щей те­мы, пред­став­лен­ной в на­стоя­щей кни­ге, чи­та­тель не най­дёт ни в од­ном ма­ги­че­ском и ре­ли­ги­оз­ном опи­са­нии!

Этим пред­ла­гае­мая ра­бо­та и уни­каль­на — она  да­ёт по­ни­ма­ние и по­свя­ще­на всем со­вре­мен­ным прак­ти­кую­щим ма­гам-сно­ви­дя­щим.

На­ча­ло по­ис­ка

0_84dc8_19e7bf36_XLДа, жизнь че­ло­ве­ка ко­рот­ка. Очень ко­рот­ка. Пра­виль­но за­ме­че­но, жизнь – толь­ко миг ме­ж­ду про­шлым и бу­ду­щим. Миг на фо­не ис­то­рии. Ус­коль­заю­щий миг, на ко­то­рый так труд­но ог­ля­нуть­ся. Пой­ди, пой­май это мгно­ве­ние, ос­та­но­ви, за­тор­мо­зи. По­про­буй, раз­двинь из­ме­ре­ния и про­ско­чи внутрь. Че­ло­ве­ку свой­ст­вен­но за­по­зда­лое вос­при­ятие уже про­мельк­нув­ше­го вре­ме­ни сво­ей жиз­ни: «Я жил ко­гда-то…»

Ма­ло это­го, бы­тиё люд­ское со­про­во­ж­да­ет­ся се­рой, нуд­ной и уто­ми­тель­но-скуч­ной по­вто­ряе­мо­стью. По­ел-по­спал-по­ра­бо­тал, а зав­тра всё по-но­во­му. Как у ро­бо­та. И на сле­дую­щую не­де­лю и на сле­дую­щий год всё то же са­мое. Без оза­ре­ний и мас­штаб­ных про­ры­вов. И так очень дол­го, прак­ти­че­ски до са­мой смер­ти…

Впро­чем, у ка­ж­до­го свои мо­но­тон­ные по­вто­ры. Име­ют­ся дру­гие схе­мы. На­при­мер, ук­рал-вы­пил-в тюрь­му. Или за­ра­бо­тал де­нег, по­том ещё и ещё за­ра­бо­тал. По­том за­ра­бо­тал ещё и так без кон­ца в безу­держ­ной гон­ке, как пёс за соб­ст­вен­ным хво­стом, вплоть до ро­ко­вой встре­чи с кил­ле­ром. Но так уж ли силь­но влия­ют день­ги на ка­че­ст­во жиз­ни, ко­то­рое есть, пре­ж­де все­го, внут­рен­нее из­ме­ре­ние!?

А как хо­чет­ся, чтоб жизнь бы­ла до кра­ёв на­пол­не­на, на­сы­ще­на. Как хо­чет­ся пе­ре­жи­вать её во всех  мель­чай­ших дра­ма­ти­че­ских от­тен­ках! Жизнь долж­на быть яр­кой, эмо­цио­наль­ной, ост­рой, на­пол­нен­ной ув­ле­ка­тель­ней­ши­ми со­бы­тия­ми! Пусть бу­дет и опас­ность, но не­боль­шая, в ме­ру. Опас­ность, до­зи­ро­ван­ный риск нуж­ны для ост­ро­ты, пи­кант­но­сти внут­рен­них пе­ре­жи­ва­ний.

Но что­бы обя­за­тель­но в жиз­ни был по­рыв, на­пря­же­ние, по­иск, стран­ст­вие, при­клю­че­ние, всё но­вые и но­вые впе­чат­ле­ния… Эх, люб­лю я, знае­те ли, жизнь! Глав­ное, что­бы она не бы­ла пре­сной, скуч­ной, вя­лой, те­ку­че-ле­ни­вой…

Ка­жет­ся од­на­ко, что в жиз­ни че­ло­ве­че­ской всё рас­пи­са­но. Всё объ­яс­не­но учё­ны­ми. А что ещё не объ­яс­не­но, то бу­дет изу­че­но и по­зна­но ими в са­мое бли­жай­шее вре­мя.

Смот­рю я на этот ок­ру­жаю­щий ме­ня ма­те­ри­аль­ный изу­чен­ный мир ус­та­лы­ми гла­за­ми: всё мне про не­го по­нят­но и яс­но. И ни­ка­ко­го те­бе вол­шеб­ст­ва, чу­да и тай­ны!

Впро­чем, су­ще­ст­ву­ет пре­ин­те­рес­ней­ший мир эзо­те­ри­ки. Со­от­вет­ст­вую­щая ли­те­ра­ту­ра. Ма­гия и ре­ли­гия. Там — о не­обыч­ных  со­стоя­ни­ях и воз­мож­но­стях че­ло­ве­че­ско­го соз­на­ния.

Ви­жу гро­мад­ное буд­дий­ское ко­ле­со ре­ин­кар­на­ции. Кру­тит­ся оно се­бе, кру­тит­ся без кон­ца с тя­жё­лым скри­пом на сво­ей ржа­вой древ­ней­шей оси. А я ма­лень­кий та­кой, за­те­рял­ся сре­ди его мно­же­ст­ва мел­ких за­зуб­ри­нок и не­скон­чае­мых, бы­ст­ро­теч­ных во­пло­ще­ний. Вновь при­хо­жу уп­ря­мо на эту греш­ную зем­лю, и ни­че­го с этим не по­де­ла­ешь. Ко­ле­со про­дол­жа­ет кру­тить­ся. Про­жив оче­ред­ную жизнь, всё по­том на­чис­то за­бы­ваю. А по­сле всё за­но­во. И так не один мил­ли­он лет. Бес­смыс­ли­ца ка­кая-то! И всё те же не­скон­чае­мые и нуд­ные по­вто­ры. И не ос­та­но­вить тя­же­лен­ное ко­ле­со кар­мы, не вый­ти из замк­ну­то­го кру­га. Си­лё­нок ма­ло­ва­то. Не сой­ти в же­лан­ную нир­ва­ну. А жизнь, ку­да ни глянь, — бес­чис­лен­ные бо­лез­ни, стра­да­ния, ста­рость и смерть. Нет, не вдох­нов­ля­ет ме­ня  буд­дий­ская от­ре­шён­ность.

А про хри­сти­ан­ский рай и ад во­об­ще слы­шать не хо­чу. На­дое­ло. Ос­ко­ми­ну на­би­ло. С дет­ст­ва в пе­чён­ках си­дит. Сам мо­гу по­рас­ска­зать. Ка­ж­дый ре­бё­нок зна­ет, что ес­ли рай, так обя­за­тель­но на­вер­ху муд­рый и до­б­рый се­до­во­ло­сый ста­рец Бог-отец вос­се­да­ет сре­ди об­ла­ков на цар­ст­вен­ном тро­не не­бес­ном. И ан­ге­лоч­ки чис­тые, не­вин­ные, бе­ло­снеж­ные во­круг на не­боль­ших кры­лыш­ках пор­ха­ют. В раю све­жо, аро­мат­но и бла­го­ст­но. В аду же, из­вест­ное де­ло, на­про­тив, что ни го­во­ри, а очень жар­ко и душ­но. Тя­же­ло­го все­про­ни­каю­ще­го ин­фра­крас­но­го тём­но­го из­лу­че­ния здесь мно­го. Сквозь мрак и гус­тую ды­мо­вую за­ве­су слыш­ны бес­по­мощ­но-от­ча­ян­ные сто­ны и без­на­дёж­но-об­ре­чён­ные во­пли греш­ни­ков. Боль­шое здесь ку­хон­ное хо­зяй­ст­во. Чер­ти мах­но­но­гие, с неж­но-ро­зо­вы­ми рож­ка­ми ско­во­род­ка­ми гре­мят, мель­ка­ют про­меж здо­ро­вен­ных, чёр­ных чу­гун­ных кот­лов. И та­кой здесь чад и смрад сто­ит!

Ста­ро! Скуч­но, не­ори­ги­наль­но, не­ин­те­рес­но! Дав­но уже не впе­чат­ля­ет. Не под­тал­ки­ва­ет к по­ис­ку. По­то­му как прие­лось и на­дое­ло!

Дай­те мне све­жую струю. Эзо­те­ри­че­скую струю! Чтоб ожи­вить­ся и встре­пе­нуть­ся. Дай­те мне та­кое уче­ние, чтоб я смог пол­но­цен­ный про­рыв к ис­ти­не осу­ще­ст­вить! Что­бы сбро­сить (на прак­ти­ке!) тя­жё­лый за­на­вес не­ве­де­ния и за­гля­нуть в ду­ше­щи­па­тель­ную тай­ну и за­дро­жать от сча­стья! Что­бы от­пра­вить­ся в са­мые уда­лён­ные и по­та­ён­ные угол­ки кос­ми­че­ской бес­пре­дель­но­сти и на­брать­ся мис­ти­че­ских зна­ний и про­пи­тать­ся веч­но­стью…

Что­бы  ух­ва­тить, уз­реть не­увя­даю­щую ис­ти­ну – жар-пти­цу сча­стья и за­ры­дать от вос­тор­га! Ведь что ни го­во­ри, а жизнь все­го од­на. Че­го ж её раз­ме­ни­вать по ме­ло­чам!?

Есть та­кая струя! Есть та­кое уче­ние! Вот, на­при­мер: «Ха­ре Криш­на!!!»… Ой, как гром­ко.

Нет, нет, нет! Из­ви­ни­те. Не то.

Вот, на­шёл!

4Орёл! Гро­мад­ный ис­си­ня-чёр­ный Орёл про­сти­ра­ет­ся че­рез всю не­объ­ят­ную все­лен­ную и го­ло­вой сво­ей упи­ра­ет­ся в не­обо­зри­мый не­бо­свод. Не­че­ло­ве­че­ский взгляд хищ­ни­ка еле ви­ден. И склё­вы­ва­ет, рвёт на ку­соч­ки Орёл сей от­ле­таю­щие к не­му фраг­мен­ты че­ло­ве­че­ско­го соз­на­ния, блед­ные по­лос­ки ко­то­рых под­ни­ма­ют­ся вверх, к зло­ве­ще­му ги­гант­ско­му клю­ву от умер­ших вни­зу ни­чтож­ных, мел­ких, се­рень­ких лю­ди­шек. Не­щад­но рвёт и ест Орёл люд­ское соз­на­ние. По­то­му что оно яв­ля­ет­ся его энер­ге­ти­че­ской пи­щей. И не раз­жа­ло­бить, не ос­та­но­вить хищ­ную пти­цу. Все мы, лю­ди, ны­неш­ние и бу­ду­щие, — корм все­лен­ско­го Ор­ла. Та­кая вот пол­ная без­на­дёж­ность и бес­про­свет­ность. Та­кая ужас­ная дан­ность у все­го че­ло­ве­че­ст­ва…

Но нет, од­на­ко! Ока­зы­ва­ет­ся, су­ще­ст­ву­ет всё-та­ки! у че­ло­ве­ка уни­каль­ная воз­мож­ность – про­ле­теть ми­мо, обо­гнуть сто­ро­ной страш­ный, зло­ве­щий клюв. Про­ле­теть и не быть съе­ден­ным. Про­ле­теть и со­хра­нить в са­мой пол­ной ме­ре своё ин­ди­ви­ду­аль­ное днев­ное соз­на­ние. Про­ле­теть и ос­тать­ся в жи­вых!

Те, ко­то­рые всю свою жизнь по­свя­ти­ли та­кой дерз­но­вен­ной, ро­ман­тич­ной идее, на­зы­ва­ют­ся ма­га­ми Сво­бо­ды, тол­те­ка­ми, сно­ви­дя­щи­ми, стал­ке­ра­ми. Они – кос­ми­че­ские стран­ни­ки, пом­ня­щие, что за­бро­ше­ны на эту зем­лю не­на­дол­го и слу­чай­но. Ве­ду­щая их по без­бреж­но­му кос­мо­су свет­лая цель – «вспом­нить се­бя!».

Сво­бо­да! Об­ре­те­ние без­раз­дель­ной и ни­чем не обу­слов­лен­ной Сво­бо­ды от все­го мел­ко­го и ог­ра­ни­чен­но­го — вот дос­той­ный вы­зов по­все­днев­ной ру­ти­не и смысл жиз­ни че­ло­ве­ка.

Жизнь ма­гов-тол­те­ков – это ув­ле­ка­тель­ные при­клю­че­ния сво­его соз­на­ния в не­из­ве­дан­ных сно­вид­че­ских ре­аль­но­стях. Это вол­шеб­ст­во, не­пре­рыв­ное от­кры­тие тайн, чу­до, ко­то­ро­му нет кон­ца.

Как всё про­сто! На­до толь­ко не­мно­го под­на­ко­пить энер­гии, вна­ча­ле все­го-на­все­го её ре­ор­га­ни­зо­вав. И за­тем при­сту­пить к прак­ти­ке ма­ги­че­ско­го Сно­ви­де­ния, ко­то­рое есть од­но­вре­мен­но сно­ви­де­ние осоз­нан­ное. Для это­го не­об­хо­ди­мо по­ста­рать­ся по­смот­реть во сне на свои ру­ки. В ре­зуль­та­те шаг за ша­гом вы тя­не­те на се­бя не­кое энер­ге­ти­че­ское одея­ло; в ито­ге це­ли­ком пе­ре­тас­ки­вае­те своё днев­ное соз­на­ние в сон и!..

От­кры­тие всё но­вых и но­вых тайн, про­рыв, ска­зоч­ные и од­но­вре­мен­но та­кие ре­аль­ные пу­те­ше­ст­вия вне тела, а так­же вол­шеб­ные пе­ре­жи­ва­ния вам обес­пе­че­ны! Нач­ни­те по­гру­же­ние внутрь се­бя! Там спря­та­ны не­смет­ные со­кро­ви­ща сно­ви­де­ний! От­клик­ни­тесь на зов пти­цы (уже дру­гой, не Ор­ла). По­то­му что она, эта пти­ца Сво­бо­ды, кос­нув­шись и от­ме­тив че­ло­ве­ка сво­им кры­лом, ни­ко­гда не воз­вра­ща­ет­ся на­зад и не ждёт. И по­ёт она очень ти­хо…

Ну, как вам та­кое? Впе­чат­ля­ет? Ори­ги­наль­но, но­во, не за­тёр­то, прав­да!?

Сво­бо­да. При­клю­че­ние. Тай­на. Стран­ст­вие. Не­что нос­таль­ги­че­ски-ма­ня­щее, ро­ман­ти­че­ское, свет­лое, чис­тое, пре­крас­ное… Пря­мое по­па­да­ние в са­мую серд­це­ви­ну, глу­би­ну че­ло­ве­че­ско­го су­ще­ст­ва, ко­то­рое лю­бит меч­тать.

Ну, что же ты? От­крой для се­бя осоз­нан­ное сно­ви­де­ние, ду­хов­ный ис­ка­тель!

Ис­пы­ты­ва­ешь страх пе­ред но­вым, не­зна­ко­мым уче­ни­ем? Да, из­вест­ный риск су­ще­ст­ву­ет. А как ты хо­тел? Жизнь – это во­об­ще рис­ко­ван­ное ме­ро­прия­тие. Но в те­бе боль­ше го­во­рит про­сто бо­язнь ра­ди­каль­ных пе­ре­мен. Ты це­п­ля­ешь­ся за ста­рые, за­твер­де­лые дог­мы и схе­мы. Не­об­хо­ди­мо дер­зать. Ва­жен тот са­мый про­рыв в соз­на­нии. Че­ло­ве­ку нуж­на под­лин­ная, ре­аль­ная транс­фор­ма­ция. Не бой­ся, те­бе по­мо­гут!

Да и, соб­ст­вен­но, чем до­ро­жу, чем рис­кую на све­те я. Ми­гом од­ним, толь­ко ми­гом од­ним!..

Стоп! В этом са­мом мес­те, на этом са­мом эта­пе ду­хов­но­го при­вле­че­ния и на­ча­ла по­ис­ка на­ше­го аб­ст­ракт­но­го Ге­роя, от ли­ца ко­то­ро­го ве­дёт­ся по­ве­ст­во­ва­ние, ав­тор заи­мел не­одо­ли­мое же­ла­ние вме­шать­ся в си­туа­цию. Он не мо­жет удер­жать­ся, что­бы не крик­нуть:

— По­до­ж­ди­те! Ма­ло ли кто че­го по­на­пи­шет, пусть очень за­ман­чи­во и кра­си­во. Чи­та­тель, ко­неч­но, до­вер­чив. А вдруг ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ская си­туа­ция, ко­то­рую пре­под­но­сит нам пре­сло­ву­тый Кар­лос Кас­та­не­да (или по­доб­ные ему), со­вер­шен­но иная!? Од­но де­ло, чи­тать, дру­гое, бо­лее серь­ёз­ное – прак­ти­ко­вать. И пре­ж­де, чем не­об­ду­ман­но ки­нуть­ся в не­ве­до­мую пу­чи­ну по­зна­ния и на­ткнуть­ся на не­ви­ди­мые под­вод­ные ри­фы  — а та­кие есть! – да­вай­те-ка, ос­но­ва­тель­но раз­бе­рём­ся и ус­во­им се­бе обо­зна­чен­ный на­ми во­прос. Сги­нуть-по­гиб­нуть мож­но в пу­чи­не ко­вар­ной, без­дон­ной, неведомой!

Итак, осоз­нан­ное сно­ви­де­ние, соз­на­ние во сне.

Что это та­кое? Как это­го до­бить­ся? Как с этим об­хо­дить­ся? И ку­да это при­ве­дёт?

Лю­бо­пыт­ный факт, но эту на­сущ­ную, очень важ­ную, ос­но­во­по­ла­гаю­щую про­бле­му – те­му пе­ре­но­са, про­еци­ро­ва­ния сво­его ин­ди­ви­ду­аль­но­го соз­на­ния в сон до сих пор ни­кто де­таль­но в сво­их кни­гах не рас­смат­ри­вал! И по по­во­ду это­го слож­ней­ше­го эзо­те­ри­че­ско­го во­про­са в на­стоя­щее вре­мя су­ще­ст­ву­ет оче­вид­ное не­по­ни­ма­ние и це­лые ку­чи не­раз­бе­ри­хи. Мен­таль­ные ку­чи, раз­бро­сан­ные в тех или иных эзо­те­ри­че­ских кру­гах и груп­пах в ви­де не­вер­ных пред­став­ле­ний, до­мы­слов и за­блу­ж­де­ний, а глав­ное — не­пра­виль­ных прак­ти­че­ских ус­та­но­вок. Об этой важ­ной про­бле­ме пред­по­ло­жи­тель­но не пи­са­ли во­об­ще по­след­ние, этак, 6 ты­сяч лет со вре­мён за­тя­нув­шей­ся ка­ли-юги, – эпо­хи упад­ни­че­ст­ва, по­валь­ной тьмы, не­ве­же­ст­ва и ду­хов­ной де­гра­да­ции че­ло­ве­че­ст­ва. Од­на­ко, рас­страи­вать­ся не сто­ит. На­сущ­ный во­прос не­пре­мен­но бу­дет под­роб­но рас­смот­рен и все про­бле­мы бу­дут раз­ре­ше­ны. А тём­ная по­ло­са ка­ли-юги за­кон­чит­ся че­рез ка­ких-ни­будь 432 ты­ся­чи лет (дан­ные про­ве­ре­ны). Гря­дёт, на­сту­пит зо­ло­тая эра че­ло­ве­че­ст­ва!

Ве­ро­ят­но, мно­го­опыт­ный и ис­ку­шён­ный чи­та­тель бу­дет весь­ма удив­лён то­му, что та­кие из­вест­ные и при­знан­ные в со­вре­мен­ной эзо­те­ри­ке ав­то­ри­те­ты, как Мон­ро, Муль­дон, Офи­эль, Ла­берж, П. Гард­филд, С. Гроф, Д. Лил­ли, ко­то­рые за­ни­ма­лись не­по­сред­ст­вен­но прак­ти­кой осоз­нан­ных сно­ви­де­ний (во­об­ще, из­ме­нён­ны­ми со­стоя­ния­ми) и на­пи­са­ли кни­ги о сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях и опы­тах, — зна­ни­ем ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ских реа­лий не об­ла­да­ли и не об­ла­да­ют! Ска­зан­ное це­ли­ком от­но­сит­ся и к Кар­ло­су Кас­та­не­де — че­ло­ве­ку, по­да­рив­ше­му ми­ру, соб­ст­вен­но, всю «ме­ха­ни­ку» и по­до­п­лё­ку слож­ных энер­ге­ти­че­ских про­цес­сов, про­ис­хо­дя­щих в соз­на­нии сно­ви­дя­ще­го. Бо­лее то­го, со­вре­мен­ные ма­ги-тол­те­ки из­ряд­но по­ста­ра­лись не про­яс­нить, а ещё бо­лее за­пу­тать за­вет­ную мис­ти­че­скую те­му.

Не вы­све­чи­ва­ет­ся дан­ная слож­ная про­бле­ма­ти­ка пе­ре­но­са ин­ди­ви­ду­аль­но­го соз­на­ния в сон и в мно­го­чис­лен­ных ре­ли­ги­оз­ных ис­точ­ни­ках (по не­ко­то­рым из­вест­ным при­чи­нам).

Ку­да мож­но про­рвать­ся в по­хо­де за тай­ной, а точ­нее, на что нар­вать­ся-на­по­роть­ся, прак­ти­куя осоз­нан­ное сно­ви­де­ние, нам, обыч­ным лю­дям, про­стым ув­ле­чён­ным рос­сий­ским ис­ка­те­лям, не на­гва­лям[1], и по­ве­ст­ву­ет­ся в на­стоя­щей ав­тор­ской ра­бо­те.

Автор Странник. Читать полностью  Подводные рифы практики осознанных сновидений

Отличная книга для самостоятельного освоения техники осознанных сновидений.

Эзотерика для начинающих.

[1] «На­гваль» – тер­мин, взя­тый на­ми из опи­са­ния ма­гии тол­те­ков К. Кас­та­не­дой. В дан­ном, не един­ст­вен­ном значении, это че­ло­век, об­ла­даю­щий от при­ро­ды гро­мад­ным энер­ге­ти­че­ским по­тен­циа­лом, зна­чи­тель­но пре­вос­хо­дя­щим уро­вень обыч­но­го че­ло­ве­ка.

 

Школа магии Sphinx.vision — эзотерика для умных. Узнайте, как проходит обучение.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.