Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Перед тем как обратиться непосредственно к практическим сексуальным приемам и техникам, нам следует постараться объяснить, почему секс на Востоке с древнейших времен воспринимался как сакральное занятие, как священное явление. Для этого нам нужно будет поподробнее остановиться на древневосточном учении Тантры. Тантра — мистико-философская, психологическая и космологическая концепция.

Учение Тантры нашло свое выражение в многочисленных тантрических текстах, в произведениях искусства, в алхимических опытах и магических ритуалах.

Целью всех последователей тантризма является примирение и слияние всех существующих в мире противоположностей. Так, к примеру, Тантра полностью отвергает общепринятое на Западе противопоставление духовного и физического — «духовного верха» и «телесного низа». Тантра не отвергает плотскую, телесную сторону жизни. Тантра принимает человека таким, какой он есть, со всеми его чувствами, желаниями, естественными потребностями, инстинктами.

Центральное понятие Тантры — Реальность (высшая реальность, понимаемая как единое, неделимое целое). На индийском языке Реальность называется шива-шакти. Название это является производным от имен верховного бога в индуизме Шивы и верховной богини Шакти. Каждый человек в состоянии постичь эту высшую Реальность и отождествить себя с Шивой и Шакти — изначальной космической любовной парой. Все земные любовные пары являются всего лишь подобиями этой верховной пары.

Тантру нельзя назвать религией в строгом смысле этого слова. Скорее Тантра — это совокупность практических методов, помогающих расширению человеческих способностей, и в первую очередь человеческого сознания. Само слово Тантра образовано от санскритского корня тан — расширять. Экспериментальные методы Тантры не имеют ничего общего с пустым словоблудием и бессмысленной болтовней.

Тантрические учителя разработали целый ряд особых, расширяющих возможности человека, практик: это и дыхательные, и гимнастические упражнения, и приемы медитации, и повторение могущественных звуков и фраз (мантр), и, наконец, сексуальные техники. Последнее неудивительно, ведь именно сексуальный акт позволяет примирить две самые ярко выраженные противоположности — мужчину и женщину. А это более чем соответствует главной задаче учения Тантры. Сексуальный акт относится к целой группе тех ритуальных действий, которые необходимо выполнять в определенном порядке. Выполнение этих практик приведет к тому, что все противоречия в сознании адепта Тантры сольются воедино и он сможет тем самым вырваться из бесконечного круга физических перерождений и развиваться духовно.

Тантрический секс — это не просто позы и приемы, описанные в любом современном учебнике любви. Сексуальное взаимодействие мужчины и женщины в традиции Тантры — это нечто большее, чем просто секс. Сексуальные практики Тантры были созданы для того, чтобы преобразовывать сексуальную энергию человека в силу духовного Освобождения. С помощью этих сексуальных практик пара могла отождествить себя с изначальными силами природы и научиться управлять ими.

Благодаря такому подходу к сексуальности каждая пара в состоянии постичь сокровенный, глубинный смысл занятий любовью, смысл, доступный только избранным. Удивительным выглядит тот факт, что многие тантрические практики обнаруживаются и у австралийских аборигенов, у представителей коренного населения столь далекого от Индии континента. Однако при более детальном рассмотрении вопроса подобное сходство в практиках австралийских аборигенов и адептов Тантры не кажется таким уж невероятным Австралийские аборигены близки индийским племенным народам. Похожи и их языки.

По последним научным данным, аборигены Юго-Восточной Азии находятся в самом основании родословного дерева, ветви которого расположились во всех частях земного шара. Совсем недавно археологические открытия показали, что первыми людьми, заселившими Америку, были австралийские аборигены, которые переплыли Тихий океан на судах. В Бразилии и Колумбии было обнаружено около пятидесяти черепов аборигенов, которым насчитывается около 12 тысяч лет. В Западной Австралии наскальные рисунки, изображающие большое океаническое судно, были созданы около 20 тысяч лет назад. Автор книги «Голоса первых дней: Пробуждение в сновидениях аборигенов» Р. Лаулор доказывает, что тантрические йогические практики все еще сохранились у некоторых австралийских аборигенов. Такие сновидческие образы аборигенов, как радужные змеи, энергетические поля, соединенные между собой нервные сплетения и так называемые рентгеновские снимки, очень напоминают мифологию, символизм и ритуалы Тантры. Их художественное выражение относят сейчас к тантрическому искусству.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.