Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Каждая причина стремится произвести свое действие непосредственно: осуществить это стремление мешает сопротивление среды. Тот же закон относится и к причинам, создаваемым человеком. Если бы мысли и желания наши были однородны, не стояли бы во внутреннем противоречии и не сталкивались постоянно с сопротивлением среды, последствия их проявлялись бы непосредственно. Но наши поступки, желания и мысли противоречат так сильно одни другим, что только немногие из зарождённых ими последствий могут проявиться одновременно. Остальные будут ждать своей очереди. Таким образом, в течение веков, мы нагромождаем причины, которые не могут осуществиться до времени, и мы всегда живем под влиянием двойной совокупности Кармы: одна проявляется, а другая ожидает случая, чтобы появиться. Из этого можно вывести, что «скрытая» Карма может переноситься из одного воплощения в другое и долго оставаться погребенной, чтобы ожить и принести плоды — подобно зернам, находимым в египетских саркофагах — как только появятся налицо все необходимые условия.

С психологической точки зрения «скрытую» Карму можно рассматривать как наклонности, идущие из прошлого. В противоположность «зрелой», «скрытая» Карма подлежит изменению. Наклонности наши могут быть усилены или ослаблены, направлены по новому руслу или совсем уничтожены, смотря по свойству и силе внутренней работы, которая созидает наш характер. В борьбе с дурными наклонностями даже неудача есть шаг вперед, потому что сопротивление дурному уничтожает часть дурной энергии, вошедшей в состав нашей Кармы.

Если зрелая карма определяет, что с нами может произойти, а созревающая — что действительно произойдет в жизни, то скрытая карма указывает на сроки: когда произойдет событие. Если вы активно работаете со скрытой кармой, то нежелательное событие может и вовсе не произойти.

Скрытая карма — это эхо поступков, которые мы совершили в этой жизни. Она подчиняется простому библейскому правилу: «Не делай другому то, чего не желаешь себе». То есть, прежде чем поступить как-то в отношении другого человека, нужно мысленно поставить себя на его место.

В проявлении скрытой кармы действует закон Немезиды: цикл длиной 6,4 года.
Цикл Немезиды составляет 6 лет и 5 месяцев или примерно 6,4 года. Он получается из довольно сложных астрономических расчетов как среднее между периодами обращений и соединений планет Солнечной системы. Поэтому точный период Немезиды может год от года «плавать» на 2 месяца вперед или назад от точной даты.

Цикл Немезиды позволяет нам узнать источник наших неприятностей. Отложите в прошлое 6 лет 5 месяцев, 12 лет 10 месяцев, 19 лет и 3 месяца, 25 лет и 2 месяца и наконец 32 года ровно — и в одной из этих дат вы найдете причину сегодняшних бед — если, конечно, их источник лежит именно в этом вашем воплощении, а не в карме рода или прошлой жизни.

Теперь самое важное правило цикла Немезиды: чем раньше приходит возмездие за совершенное зло, тем проще его пережить.
Если причиненное зло возвращается через 6,4 года, то достаточно лишь немного задуматься над причинами своих бед, очистить свою жизнь, осознать ошибку — и кармический узел будет развязан.

Возмездие, которое пришло через 12,8 лет, может быть изжито только через откровенную исповедь, молитвы и благие бескорыстные дела. То же и для случая, когда кармический ответ запоздал на 19,2 года или 25,6 лет, причем трудиться придется все больше.

Кармический удар, который приходит через 32 года, — наиболее тяжелый. Если за все это время человек не нашел в себе силы измениться к лучшему, а лишь умножил зло — кармический ответ часто убивает его. Но даже если худшего не происходит (точнее, именно когда худшего не происходит), расплата за причиненное зло переходит на будущее воплощение, в котором осознать и отработать причины своих неудач и болезней куда сложнее.

Второй закон цикла Немезиды звучит так: если источник нынешних бед не осознан и зло умножено, возмездие повторится в следующем цикле, в усиленном виде.

Итак, мы проследили, каким образом с помощью цикла Немезиды можно получить знание о причинах нынешних бед.

Теперь давайте рассмотрим, что нам с этим знанием делать.

Во-первых, не нужно пугаться слова «возмездие». Если вы не совершили убийства, никто и вас не убьет: ответ вполне адекватен причиненному злу. Чаще всего по прошествии срока Немезиды мы ощущаем череду мелких неприятностей, обидных происшествий и растущее напряжение. Окружающие обстоятельства старательно вводят нас в непрерывный стресс.

Стресс и нервозность заставляют нас искать причины происходящего, каким-то образом защищаться. И нормальный человек поступает совершенно правильно: идет в церковь, исповедуется, старается быть добрее. Это и следует делать! Тогда возмездие окажется благом, стимулом духовного роста.

Итак, если к наступлению срока возмездия зло осознано, то возмездие превращается в благо — именно так и работает закон кармы.

Но в состоянии стресса и подавленности все люди ведут себя по-разному. Один будет искать причину в себе и окажется прав. Другой же будет во всем винить окружающих. И агрессивными действиями совершит новое зло. Тогда в следующем цикле сила кармического удара удвоится. И цикл Немезиды станет проклятием.

Как же избежать ответного удара кармы?

Если вы признали, что совершенный поступок — неправильный, значит, вы уже закончили ментальный анализ ситуации. Иначе возникает череда самообвинений, которая направит энергетику ментального тела в прошлое — что из этого выходит, мы с вами уже обсуждали.

После этого нужно выяснить, каковы причины вашего поступка? Даже если поступок кажется вам вполне рациональным и осознанным, нужно подумать: почему он являлся на тот момент рациональным? Почему вы его оценили как рациональный? То есть необходимо от поступка перейти к ценностям — на более высокий нематериальный план. А если поступок был импульсивным, почти бессознательным, желательно бы осознать еще и комплексы, которые прикрывают ложные ценности.

Главное здесь именно ценности. Потому что через анализ своих поступков мы получаем прямой доступ на тонкий план ценностей. Это лучший из возможных методов работы с кармой.

Что касается возможных самообвинений — они абсолютно беспочвенны. В момент совершения поступка вы не имели доступа к своим ценностям. Вы не имели контакта с «ценностной кнопкой», с помощью которой какой-то эгрегор запустил «событийную ракету». Вот когда ракета полетела, у вас наконец появилась идея поискать ту самую кнопку.

Будущее не ответственно перед прошлым точно так же, как дети не ответственны за родителей. Объявляя амнистию, вы отпускаете человеку его грехи, предполагая, что в дальнейшем он станет другим человеком, не способным на преступление. Но если земной суд это лишь предполагает, то карма знает наверняка. Как только вы меняете систему ценностей, вы становитесь новым человеком. На вас распространяется «амнистия».

Здесь, правда, есть одно «но». Когда дело касается преступлений серьезных, на преступнике лежит проклятие его жертвы, родственников жертвы и многих других. Если это проклятие было достаточно сильным, если прощение не получено, то в дальнейшем нити кармы сведут палача и жертву, поменяв их местами. Бывший палач свою негативную карму отработает (если в конце концов простит жертву, ставшую палачом), а вот жертва, став палачом, обретет негативную карму.

Отношения преступник-жертва (под преступником можно понимать и злобную тещу) — основа кармы, то, что удерживает нас на земле, проводя через множество воплощений. Но этот тип кармических отношений уже не отвечает духу времени. Он поддерживает закон Моисея: «Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать».

Новый тип кармы должен строиться на более человечных, новозаветных принципах: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Это жизненная необходимость: прощение освобождает вас от кармических узлов, связывающих с преступником. Ведь эта цепочка преступник-жертва тянется Бог весть с каких кармических глубин. Кто-то должен ее разорвать! И за это получить вознаграждение: прощение собственных неправедных деяний.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.