Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Раскрытие чакр — это создание потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой. В первую очередь раскрытие чакр:
1) делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их дейтельность;
2) поднимает морально-этический духовный уровень человека;
3) раскрывет экстрасенсорные способности. Качество этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, тоесть от раскрытия тех или иных чакр.
Раскрытие чакр это сложный процес, требующий многих месяцев занятий.Подходить к раскрытию чакр не подготовленным довольно опасно. До того как братся за раскрытие вам необходимо будет укрепить себя фезически и морально и научится чувствовать потоки энергии в теле. Для этого, хотябы частично советую освоить упражнения Хатха-йоги.

Существует насколько путей раскрытия чакр: через дыхательные упражнения пранаямы, статистическими и динамическими медитации; энерго потоками и др.

В данной статье я раскажу, как раскрыть чакры с помощью энергетических потоков с надеждой на то что вы уже научились чувствовать их.

1. Пробуждние Муладхарачакры и Свадхиштханачакры.
Для раскрытия Муладхарачакры и Свадхиштханачакры используется йоговское упражнение Мула Бандха. Во время полного вдоха втягиваем как можно выше внутрь задний проход. Все мышцы заднего прохода сокращаются внутрь. Во время выдоха задний проход плавно опускается вниз и расслабляется. Продолжительность упражнения 2-5 минут. В указанных чакрах вы можете почувствовать тепло, покалывание, что угодно, в плоть до того что вобще ничего не почувствуете. У каждого по разному.
Примечание: Упражнение следует выполнять в любой из поз йоги, в плоть до того что можно просто сесть на стул.
Упражнение на первый взгляд может показатся смехотворным, но поверте смешного тут мало, а само упражнение действенно.

2.Пробуждение Манипурачакры.
Для пробуждение Манипурачакры используется образ энергетического шнура желтого цвета (цвет, соответствующего цвету Манипурачакры). Нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх (ладони кверху). Мысленно видим, как из космоса идет на нас энергия. Концентрируем эту энергию ввиде шнура и ввинчиваем его в левую ладонь (по часовой стрелке), пропуская его через руку в солнечное сплетение и далее в правую ногу в низ, в землю. Из земли через левую ногу в солнечное сплетение и в правую руку ввинчивается ещё один энергетический шнур.

3. Пробуждение Вишудхарачакры.
Далее мы пропускаем сердечный нервный центр и раскрываем Вишудхарачакру. Здесь используем образы энергетического шнура голубого(цвет данной чакры) и белого(цвет всех семи чакр) цвета. Стоим прямо, ноги вместе, руки в стороны, левая ладонь вверх, правая в низ. Через левую ладонь ввинчивается шнур голубого цвета из космоса паралельно земле, далее он проходит через правую руку и уходит в космос. Снизу из земли вверх по позвоночнику и далее в космос закручивается белый шнур. Вокруг чакр оба шнура проходят так, буд-то они закручивают их.

4. Пробуждение Анахатачакры.
Для раскрытия Анахатачакры направляем энергию на эту чакру снизу и сверху. Вращая Манипурачакру против часовой стрелки, направляем энергию к Анахате; вращая Вишудхачакру по часовой стрелке направляем энергию в низ к той же чакре. Оба энергетических потока сливаются вместе в сердечном нервном центре/солнечном сплетении. Желтый цвет Манипуры и голубой Вишудхарачакры дают зелёный цвет — цвет Анахатачакры.

5.Пробуждение Аджаначакры.
Для раскрыти Аджаны вращаем Анахату против часавой стрели и направляем энергию в Аджану. Одновременно сверху из космоса через макушку ввинчивается белый энергетический шнур. Два встречных потока раскрывают чакру.

На этом я думаю мы и остановимся. Пробудив все шесть чакр, седьмая Сахасрачакра раскроется самасобой. Главное не торопится и не усердствовать.

В йоге и других школах чакрами называют психофизиологические центры в тонком теле человека.

Их существование не определяется инструментально, но выводится на основании результатов практики работы с ними, эффективность которой подтверждается объективно.

Указывается разное количество чакр, несколько расходятся и представления об их локализации. При визуализации они предстают как завихрения, сравниваемые с цветком лотоса, повернутым от позвоночного столба к фронтальной поверхности тела, имеют разное количество лепестков, разный цвет.

Их воспринимают как вихри энергии и сравнивают со спицами вращающегося зонта. Активизируются чакры при подъеме энергии (кундалини) от нижней чакры у основания позвоночного столба к верхней чакре над макушкой головы.

Последовательно активизируются семь основных чакр и дополнительные, расположенные в стороне от позвоночника.

С чакрами связывают распределение потоков праны в организме. Им соответствуют определенные звуки, символы, буквы алфавита, выполняющие функцию сакральных знаков, и др.

Символы чакр представляют сложные композиции, в которых выделяют основной элемент в виде геометрической фигуры, соответствующей одному из первоэлементов материи.

После смерти человека чакры перестают функционировать и не поддаются визуализации. Система чакр с точки зрения профанического сознания — вопрос веры, виртуальна, но существуют техники, позволяющие демонстрировать при работе с чакрами генерирование внутреннего тепла, появление сверхъестественных способностей, просветление.

Наибольшее значение чакрам придается в тантрических практиках. Чакры называют узлами или точками. В некоторых учениях им соответствуют семь нот или семь тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, интуитивное и абсолют).

Работа с чакрами осуществляется в основном в направлениях тантрического буддизма ваджраяны, тибетского буддизма.

«Раскрытие чакр»

Сначала активизируем Анахату. Для этого направляем внимание внутрь груди. Внимание должно быть расслабленным, «представлять» какие-либо энергетические процессы не следует. Затем нужно ис-кать в этой области тепло и огонь, хотя в начале ощущения могут быть очень индивидуальными (это ощущения не самого центра, а того, что его закрывает). Желательно не собирать внимание в одну точку, а слушать энергии центра широко во всем объеме груди.
Когда Анахата раскрывается, ощущение энергии распространяется за пределы физического тела. Если вы сможете увидеть энергии — хорошо, нет — тоже не страшно. Вначале гораздо важнее физические ощущения. Нужно стремится к ощущению очень сильного жара. Обычно за этим происходит трансфор-мация энергий центра и привычные уже ощущения могут пропасть. Нужно настойчиво слушать их, и ощущения появятся снова, но энергии центра будут уже другими. Этот процесс (изменения энергий) может происходить много раз.
Огонь Анахаты очень быстро прожигает энергетические загрязнения во всем теле и тем самым делает человека восприимчивыми к энергетическим процессам.

Далее слушаем Панипуру. Слушаем не точку в центре тела, а всю область верха живота и низа груди. Ищем, тепло, движение энергий, огонь. Не прекращая слушать Манипуру, переносим часть вни-мания в область Вишудхи. Слушаем, распространяя внимание на всю область горла, как бы изнутри на-ружу. Здесь начальные ощущения скорее будут связаны с движением и давлением энергий.

(Энергетические центры, кроме связи по центральному меридиану, попарно связаны своего рода каналами, расположенными по бокам от него. При этом, Анахата занимает как бы центральное по-ложение в энергетической структуре человека, а равноотстоящие от нее чакры соединены между со-бой.
Парные чакры лучше слушать совместно, чем по отдельности, так как при таком слушании про-чищаются и активизируются каналы, связывающие их. Можно переносить свое внимание от одной ча-кры к другой и обратно, как бы раскачивая качели. Можно слушать и обе чакры одновременно.
Если одна из чакр ослабла, то слушание парной, поможет быстро наполнить ее энергией. В об-щем, слушание парных чакр, не особый технический прием, а просто естественный путь раскрытия энергетической структуры, изначально данной человеку.)

Далее слушаем второй Свадхистану. Слушаем не одну точку, а охватываем расслабленным внима-нием всю область низа живота. Ищем там тепло, расходящееся затем по телу. Не теряя ощущения Свад-хистаны слушаем Аджну, как небольшой шар с центром в середине лба. Ищем там тепло и огонь. Как и раньше стараемся удерживать внимание на обеих чакрах.

Теперь слушаем Муладхару. Ищем тепло и огонь в области промежности. Жар может быть очень сильным, даже сильнее, чем в остальных центрах. В этой области начинается много энергетических ка-налов, и возможны ощущения интенсивного движения энергий. Одновременно слушаем Сахасрару над головой на 10-15 сантиметров выше макушки. Слушаем область примерно 10 сантиметров в диаметре. Энергии Сахасрары могут опускаться вниз, создавая ощущение давления на макушку. Сами ощущения более тонкие, чем от чакр, расположенных в теле. Описать их можно, как «присутствие энергии».

(Во время раскрытия чакр могут возникать неприятные ощущения в местах их расположения. Так головные боли часто сопровождают раскрытие Аджны, что объясняется загрязненностью чакры, которую вы «очищаете».
Отрабатывайте сначала активацию Анахаты. Затем первой ближней к ней пары и т.п. Пробуй-те удерживать активацию ранее раскрытых чакр, когда будете переходить к следующим. Но в начале это может и не получиться — тогда просто переходите дальше, сосредоточившись на следующих ча-крах)

Далее слушаем чакру, расположенную в области между стоп. Ощущаем там сильный жар и вибра-цию, распространяющуюся на стопы. Не теряя ощущения переносим внимание на место на уровне ко-лен. Там тоже должно возникнуть ощущение теплого или горячего шара, как бы висящего между ног и связанного с телом. Затем ощущаем место, примерно посередине бедер на центральной оси. Находим ощущения энергий в этой области. Тепло и вибрации этих центров доходят до физического тела и по-зволяют почувствовать, что «пустое пространство» в них — не совсем пустое.

Далее ищем центры, расположенные над головой. Первый из них находится над Сахасрарой при-мерно на 15-20 сантиметров выше. Можно услышать поток энергии, опускающийся на тело из этого центра. Затем слушаем центр на верхней границе энергетического кокона — примерно в 50-70 сантимет-рах над головой. Как и для предыдущего, ищем ощущение энергии и поток из центра вниз.

После того, как научитесь свободно активировать чакры, переходите к активизации системы мери-дианов. Необходимо направить своё внимание на кончики всех 10 пальцев рук, а в дальнейшем и паль-цев ног и отслеживать в них все происходящие изменения.
Выходы меридианов не на подушечках пальцев, а именно на самых кончиках, перед ногтями. Диаметр — около 1 миллиметра и именно на это место нужно направить внимание. Если вы сидите, то руки удобнее расположить на коленях ладонями вверх.
Нужно отслеживать все происходящие изменения. Ощущения вначале могут быть очень индиви-дуальными (покалывание, движение, тяжесть, тепло), но в дальнейшем они преобразуются в движение огня через кончики пальцев по рукам внутрь тела и одновременно истечение этого огня наружу.
В процессе слушания может появится ощущение эфирного тела на кистях рук — как бы мягкой перчатки, но на него не отвлекайтесь, нужно искать именно движение в пальцах (потом оно может ощущается и вне тела — как реактивные струи).
Со временем настройка на кончики пальцев сможет активизировать меридианы во всем теле, и те-ло начнет просто «гудеть» от движения энергий. Слушание кончиков пальцев — один из самых эффекти-вых способов набора мощности и восстановления повреждений кокона.
Начинайте с пальцев рук. Это проще, и кончики пальцев ног можно начать слушать, когда про-цессы в руках будут уже очень активны. Энергетические каналы в ногах обычно гораздо «грязнее», и очистить их более трудно.
Чтобы не мешать процессам очистки энергетических каналов, не следует носить тяжести в руках (лучше в рюкзаке) и держать в руках энергетически грязные вещи (одна из наиболее загрязненных ве-щей — это деньги, не держите их подолгу в руках). Если все же это случается — просто активизируйте свою практику.

Когда каналы в руках становятся активны, руки как бы «оживают» и ими легко можно ощущать энергии вокруг тела. После этого переходите дальше. Слушаем каналы рук. Каналы рук входят в тело в центре ладоней. Диаметр в точке входа — примерно 1.5-2см. Проходя в центре руки, они выходят из тела ключиц, вблизи плечевого сустава. Проще начинать слушать только центры ладоней, затем перенося часть внимания в область ключиц (выходов каналов) и далее, охватывая вниманием канал, на всем его протяжении. Еще один способ — скользить вниманием по всей длине каналов туда и обратно. Искать нужно ощущение тепла и движения энергий вдоль канала.
Затем слушаем каналы ног. Если хватает внимания, продолжаем слушать и каналы рук. Каналы ног входят в тело в центре стопы область в диаметре около 2 см. Проходя в центре ног, они выходят чуть выше сгиба бедра (если вы сидите на стуле). Можно слушать только точки входа и выхода каналов, но лучше охватить вниманием всю их длину. Так же как и для рук можно слушать каналы, перемещая свое внимание вдоль него туда и обратно.
Далее слушаем каналы внутри тела. Точки их выхода вверху — у ключиц, ближе к середине тела чем выходы каналов рук, примерно посередине ключицы, внизу — в нижней части живота, опять-таки ближе к центру тела, чем выходы каналов ног. Диаметр — 1.5-2см. Сами каналы проходят не по поверх-ности тела, а внутри, но не очень глубоко. Каналы проходят и в задней части тела, вдоль спины, как бы лежат на плечах, и выходят из тела в области почек. Слушаем точки выхода каналов, затем слушаем их на всем протяжении или перемещаем внимание вдоль каналов туда и обратно.
При слушании каналов ног не следует вначале практики принимать позу лотос, или другие позы со скрещенными ногами, а также позу на коленях. Лучше сидеть на стуле или в кресле, опираясь стопа-ми на пол. Это убирает лишние механические напряжения и облегчает ток энергии по каналам.
Ощущения в каналах рук и ног могут стать очень интенсивными, буквально поток огня, запол-няющий руки и ноги. Когда каналы рук работают, легко создавать «энергетический шар» между ладоня-ми — область высококонцентрированной энергии, которую можно использовать для наполнения других энергетических центров, для лечения и других целей. Руки и стопы становятся «живыми».
Вообще каналы не заканчиваются на границе физического тела, а выходят за его пределы и связы-вают нас с энергетическим полем земли. Почувствовать это продолжение каналов в начале практики до-вольно трудно, поэтом в процессе занятий на курсе лучше ограничить область внимания физическим те-лом.

Упражнение «Вихри»

Параллельно выполнению комплекса «Раскрытие» можно выполнять это упражнение. Оно помо-жет более активно раскрывать чакры, «раскручивая» их.

Ощутите Муладхару, разогрейте ее, ощущая, как снизу в нее вливается теплый поток энергии тем-но-красного цвета. Почувствуйте, как этот поток наполняет Муладхару.
Дальше поток поднимается вверх, плавно становится оранжевого цвета и наполняет Свадхистану. При этом она раскручивается по часовой стрелке, если смотреть на вас спереди (крутится от правой ру-ки к левой в плоскости живота). Ощутите вихрь оранжевой энергии, который крутится все быстрее и быстрее, становясь ярче и выходя за пределы тела спереди и сзади. Центр вихря будет в Свадхистане, а воронки будут выходить из него со стороны спины и спереди.
Постепенно поток поднимается все выше и достигает Манипуры, которая тоже начинает раскру-чиваться. При этом цвет уже будет желтый.
И так далее. Достигнув Сахасрары, поток становится фиолетовым и растекается над вами в виде огромного цветка, стекает вокруг вас в виде бело-золотистого света и снова входит в Муладхару через ступни по ногам. Вы должны ощутить себя внутри вытянутой сферы, заполненной энергией (энергети-ческий кокон). Энергия будет циркулировать внутри кокона, а в местах чакр вы будете ощущать быстро вращающиеся, расширяющиеся и вливающиеся в поверхность кокона «вихри».
Выходить из этого состояния следует, плавно замедляя вращение и скорость потока. Ощущайте, как чистая энергия свободно и равномерно распределилась по всему телу. А вокруг тела по периметру кокона она уплотнилась и плотно обхватила вас, защищая.
Во время активации чакр, кроме заливания их соответствующим цветом, можно произносить соот-ветствующие им мантры в соответствующей тональности. При этом концентрируйтесь на цвете, на чак-ре и на звучании и старайтесь, чтобы звук шел как бы из места расположения чакры, она должна вибри-ровать этим звуком.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.