Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Ничто так не завораживает наш взор, как наблюдение за естественными природными проявлениями: текучая или летящая с высоты гор вода, послушный огонь костра ли лавина двигающегося с громадной скоростью вулкана. Нам не оторвать взгляда от магической красоты огня. Только в этот момент человек себя чувствует сыном природы, песчинкой в потоке бесконечных Стихий.

Представим себе, какой благоговейный трепет вызывал огонь, несущий разрушающую или созидательную силу у наших предков. Огню они предавали много символических свойств. Вокруг его яркого сияния совершались самые древние ритуальные действа. В древних сказаниях огонь – переносчик божественного знания, подаренного людям. Огненная разящая десница всегда карала непокорных и поражала злые силы.

В речи многих народов существуют и передаются по сей день слова: светоч, сияние, божественная искра – уже сохраняемые в новой интерпретации, но несущие всё тот же глубинный смысл огненной магии. Древнее поклонение огню несло и очищающий смысл ничего не знавшим об антисептике первобытным людям. Сжигание умерших было настолько распространено, что сохранилось и по сей день как процедура прощания с телом покойного. До сих пор не разгаданные загадки Древних сооружений хранят частички священного пепла, оставленного после совершённых ритуальных действ. Магия огня широко использовалась алхимиками в своих преобразованиях.

Современные религиозные культы не обходятся без помощи огня: свечи, лампады и другие проводники мысли человека к божественным чертогам горят во всех «домах Бога на Земле». При помощи этих привычных для верующих предметов люди пытаются сохранять тонкую незримую нить с миром умерших. Огонь широко применяется и в черной магии – широко известен такой ритуал как приворот на свечах.

Не обходятся без помощи магии огня и те, кто пытается приоткрыть завесу тайны над покрытым неизвестностью будущим. Разноцветные свечи, ароматические палочки, сжигаемые в определённой последовательности травы помогают современным магам узнать многое о будущем и прошлом, исцелить больных и одержимых, соединить разбитые сердца. Без огня вы не увидите ни одного сеанса ясновидения, который требует использования натуральных стихий: Воды, Земли и, конечно же, Огня.

Гадания при помощи магии огня считаются самыми надёжными в прорицании будущего, нахождения ответа, потерянного в прошлом, осознанного понимания происходящего в настоящем.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.