Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

С древних времен Воде поклонялись, ее чтили и пользовались ее лечебными и магическими свойствами. Практически у всех древних народов мира вода – священный источник жизни, перед которым склоняли колени и молились. У древних египтян река Нил была божеством с именем Хапи, сравнимая с Осирисом, «давшему жизнь всему живому на земле». Это был культ очищения души и исцеления тела.

В древней культуре индоевопейского культа олицетворением живой воды стала богиня Нискья. А вот славянской Матерью плодородия и воды стала богиня Мокошь. Кстати говоря, заклинания к богини Мокошь и сейчас широко используются целителями и энергетиками, например, для активации ДНК.

Вода широко использовалась и в ритуалах погребения. Одни народы опускали плот с телом на воду и поджигали его, другие, перед похоронами совершали омовение. В нашей культуре и по сей день сохранился ритуал омовения.

Магия воды нашла свое отражение и в сказках. Помните про «живую» и «мертвую» воду? Но ведь сказка ложь, да в ней намек.… Наверное, каждый из нас замечал целебный эффект воды: принятый утром душ дарит энергию, которой хватает надолго, вечером вода успокаивает и снимает усталость. А стоит пообщаться с неприятным человеком, как тут же хочется вымыть руки. И это желание вполне естественно. Ведь в первую очередь негативная энергия скапливается на ладонях, а вода обладает мощным очищающим потенциалом.

Сегодня уже нет древних культов и не совершаются обряды, посвященные магии воды. Однако это совсем не значит, что воду не почитают и о ней забыли. Знахарки и ведьмы, как в древние времена заговаривают воду на возврат долга, на здоровье, любовь и, к сожалению, на порчу, т.е. делают «мертвую воду». И относиться скептически к этому нельзя.

В чем же заключается секрет магии воды? В ее структуре и памяти. Ведь она, как любое живое существо обладает мощной памятью, которая может как помочь, так и навредить – все зависит от информации, которую она получила извне. Поэтому, следует быть осторожным и стараться не нести негатив, возле, например, графина с водой.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.