Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Чакры в организме человека являются энергетическими центрами , через которые проходит энергия космоса в наш организм и из них влияет на процессы , проходящие в человеке , а так же при помощи данной энергии человек влияет на свое окружение . Они находятся в области позвоночника вдоль столба в астральном теле человека . Всего их семь , исчисление начинается с нижней и заканчивается в области темени .
Через чакры происходит обмен энергией между человеком и космосом , а затем между человеком и окружающим миром . Естественно в этом мире достаточно много «грязи» и чакры имеют свойство к засорению , что сказывается на процессах жизнедеятельности , за которые данные чакры несут ответственность или питают энергией.

Так же засорение происходит при заболевании органа , за который данная чакра отвечает и поэтому лечение какого-либо органа без прочистки чакры по имеет большой отдачи.

Первая чакра:
(4-х лепестная «муладхара»). Цвет — красный. Это единственная чакра, местонахождение которой у разных полов — различно. У женщин она находится между яичниками, а у мужчин в основании позвоночника. Это базовая чакра или чакра выживания. Развал первой чакры, это паралич, растянутый во времени. Когда он ударит неизвестно, поскольку причины вызвавшие ее развал, могут быть различны, но то, что эта чакра — основа выживания всего организма и в первую очередь сказывается на опорно-двигательной функции человека, ни у кого не вызывает сомнения. Это, своего рода, центр приема и хранения свободной космической энергии (Кундалини). Спроецированная точка этой чакры приходится на копчик, поскольку именно там спроецирована точка канала направляющего сосуда. Небольшие порции энергии, постоянно, через нервные сплетения копчика, передаются всему организму. Помимо всего прочего, западные исследователи считают, что это нервное сплетение копчика оказывает прямое воздействие на менструальный цикл женщин, а также на нервную систему нижних конечностей. Эта область связана непосредственно с меридианами или каналами главного направляющего сосуда, который тянется от основания позвоночника до головы и заканчивается на верхней губе. Это координационный центр органов движения — отвечающий, помимо всего прочего и за тонус мышц (а также за связки, суставы, костную ткань и костный мозг). При работе с этим энергоинформационным центром, происходит общее усиление всей иммунной системы, выполняющей защитные функции по ограждению организма от любых инфекционных вторжений, т.е. идет общее повышение жизненного тонуса, обретение потерянного вкуса к жизни, повышение оптимизма
Вторая чакра
(6-и лепестная «свадхистана»). Цвет-оранжевый. Это крестцовая чакра. Она соответствует спроецированной точке на коже, имеющей название — «море энергии». Данный энерго-обмепный центр сообщается с меридианом зачаточного сосуда. Нахождение второй чакры, именуемой еще — селезеночной чакрой (а многие — из-за ее связи с зачаточным сосудом называют вторую чакру — сексуальной чакрой), соответствует точке от 4 до 6 см. ниже пупка. Одной из базовых функций этой второй чакры, как уже говорилось, — есть средоточие сексуальной энергии, но кроме всего прочего, в ее ведении находятся также и почти все железы внутренней секреции (надпочечники, гипофиз, щитовидка, тестикулы и пр.). То есть в данном случае, вступают в действие еще и законы физиологии, которые находятся под самым пристальным контролем организма (посредством все той же вегетативной нервной системы) — а центр этого контроля находится именно в ведении данной (второй) чакры. И если мужчина целует женщину, у которой уже начался активный выброс ферментов, отвечающих за действие половых желез, и которые уже присутствуют в крови и в слюне женщины, то такой мужчина испытывает самый настоящий шок, получая химический и очень мощный «удар» на уровне физиологии. Даже органолептические ощущения способны дать представления о том, что в организме женщины начинаются некоторые изменения физиологии; у такой женщины меняется даже «вкус» поцелуя, поскольку в дело уже вступила «тяжелая артиллерия» и мужчине ничего не остается, как только «потерять голову», поскольку он уже не может полностью контролировать подобную ситуацию. К тому же данная спроецированная точка или «море энергии» — активно влияет на всю деятельность человека в целом, что особенно важно при усталости, слабости, вялости, т.к. при местном, акупунктурном, раздражении — происходит отдача части космической энергии -физическому телу. Как мы уже отмечали — эта точка связана с меридианом зачаточного сосуда, тянущегося от промежности — к впадине подбородка (та самая ямочка на подбородке мужчин, которая так привлекает внимание всех женщин — без исключения). При работе со второй чакрой, или энерго-обменным центром — происходит естественный и постепенный нравственный рост человека. Появляется способность преодолеть, или вернее преобразовать, такие пороки как жадность, зависть, и похоть, — в некоторые общечеловеческие ценности, но при обязательном условии — что вы внутренне уже готовы освободиться от них.

Третья чакра
(10-и лепестная «манипура»). Цвет-желтый. Ее называют еще пупковой чакрой. Здесь особенно видно расхождение в привязке самой чакры к проекции на поверхность тела. На западе считают третью чакру привязанной к пупку, откуда и ее название. В действительности, не сама чакра имеет привязку к пупку, а лишь спроецированная точка акупунктурного воздействия. Сама же чакра имеет привязку на физическом теле, на 5-7 см. выше пупка. Она подчинена физическому телу через нервное солнечное сплетение. Биологически, ее проявление и взаимодействие выражается в виде построения и образования сновидений, эмоций, а также в виде спонтанных и непродуманных действий.
Прежде всего, ей подчинены все законы брюшной полости, а значит данная чакра — отвечает за следующие функции организма: моторику желудочно-кишечного тракта, мочевыводящую систему, и за все обменные процессы (полный метаболизм). А так же хотя и косвенно, но сюда входят: физическая сила и воля человека, кроме того, этот энергетический центр способствует выражению таких эмоциональных качеств — как страх, алчность, ложь, жестокость, ревность, коварство. Это точка проявления и распределения энергии во всем теле. Это своего рода «миксер», где происходит активное смешение чувств и эмоций, выдавая конечный результат в виде уже конкретных поступков. Работая с этой чакрой, вполне реально увеличить свой творческий и физический потенциал, а также обретается умение доступно и внятно излагать свои мысли.

Четвертая чакра
(12-и лепестная «анахата»). Цвет — зеленый. Это сердечная чакра. Спроецированная точка на теле человека приходится на середину или центр груди и располагается на грудине. Физически, она взаимодействует с нервным сплетением сердца, через которое и происходит его регулирование, а значит и всей системы кровоснабжения, хотя и косвенно. Эта чакра связана еще и с дыхательными путями. Отсюда, становится более понятен механизм возникновения всех сердечно-сосудистых заболеваний. Следует отметить особо тот факт, что 99,9% от числа всех сердечно-сосудистых заболеваний, человек заработал собственноручно. Лишь очень незначительное число подобных заболеваний имеет врожденный характер. Следовательно, все сердечно-сосудистые заболевания необходимо рассматривать как некую блокировку, дающую возможность хоть как то существовать человеку в будущем, иначе может наступить такой момент, когда вся дальнейшая жизнь человека — несет в себе столь большую дозу агрессии, что даже сама жизнь ставиться под большим вопросом. Здесь следует искать также корни причин и такого заболевания, как астма. В ведении этой чакры находится и еще один показатель правильного (или неправильного) миропонимания и мировосприятия, уже помимо сердечно-сосудистой системы, — это лимфы. Таким образом, даже невооруженным глазом, видна значимость для каждого из нас — сердечной чакры. Именно через нее и посредством ее, человек выражает свою доброту, сострадание, нежность, ибо это — чакра — есть реальная возможность (и даже необходимость) духовного единения с другими людьми. Гармонизация энерго-информационных структур человека и его неправильное мировоззрение — несовместимые вещи. Расплачиваться за это, к великому сожалению, приходиться своим собственным здоровьем. Работа с четвертой чакрой дает значительную гармонизацию всей энергетики человека.

Пятая чакра
(16-и лепестная «вишудха»). Цвет — голубой. Это горловая чакра. Она связана непосредственно с продолговатым мозгом, а значит, контролирует всю дыхательную систему. В ее ведении находятся легкие, а также красная (артериальная) кровь — насыщенная кислородом. Расположен этот центр у основания горла. В его ведение находятся такие функции — как любовь к себе и близкому человеку. Обычно ее рассматривают вместе с четвертой чакрой, поскольку они взаимосвязаны в своих функциях. Выражение, что «женщина любит ушами и горлом», не лишено основания, поскольку при виде любимого человека у большинства женщин внезапно «перехватывает» дыхание. Это же ощущение могут испытывать и мужчины, когда от несправедливой обиды почему-то появляется «ком» в горле. Или существует такой общераспространенный термин в нашей речи — «душит обида». А ведь причина во всех случаях одинаковая. Происходит естественная перегрузка данного энергетического центра, который просто не успевает приспособиться к длительному приему дополнительного потока энергии. То есть, мужчина не ожидал незаслуженного оскорбления, а для женщины, появление любимого человека, оказалось внезапным. Позже человек справляется с сильными эмоциями (т.е. центр все же успевает переработать или трансформировать поступившую «внеплановую» энергию), что выражается в исчезновении неприятных ощущений в области горла.

Шестая чакра
(2-х лепестная «аджна»). Цвет — синий. Это таинственный «третий глаз».
Другое ее название — лобная чакра. Соответствующая ей спроецированная точка — приходится на так называемый «лобный след». Эта чакра связана с нервами в основании носа и контролирует функции шишковидной железы и гипофиза. Большая активность данной чакры реально поможет снизить или вовсе прекратить головные боли, справиться с бессонницей, тошнотой и некоторыми нарушениями зрения. Бичом современного общества является то, что почти у 80% всех людей, эта чакра или не работает должным образом, или ее нет вовсе. Но у человека не существует лишних или не нужных ему энергетических центров. Следовательно, это должно как-то сказываться на человеке? Да! Хотя данное последствие сказывается не самым лучшим образом для всех людей в целом. Через лобную чакру или «третий глаз» весь энергетический каркас человека способен извлекать, посредством биоэнергетического взаимодействия, космическую энергию — «Прану». Которая усваивается прямо из воздуха и далее через «Нади» подпитывает не только всю энергетику, но и само физическое тело. Кроме того, в ведении «третьего глаза» находятся органы чувств, создание зрительных образов (путем сложнейшего взаимодействия органов зрения, нервных окончаний и коры головного мозга) и интуиция. Кроме того без активной работы «третьего глаза» невозможно видеть прямым зрением полевые структуры тонкого плана, в частности — ауру, чакры, пробои в поле, а также различного рода привязки. Работа именно с этой чакрой — дает человеку возможность постижения мудрости и достижения подлинного просветления.

Седьмая чакра
(1000-а лепестная «сахасрара»). Цвет-фиолетовый. Здесь вновь наблюдается некоторое расхождение с западным трактованием расположения чакры. Последние склонны объединять ее с сухожильным шлемом на черепном своде. Тогда как в действительности необходимо понимать, что сухожильный шлем, вместе с сосудисто-нервно-двигательным центром, расположенным в основании черепного свода, есть лишь спроецированные точки акупунктурного воздействия. Тогда как сама чакра расположена на расстоянии одного сантиметра над теменем (дыра Брамы). Истинная трактовка этой чакры видится скорее в изображении нимба над головами святых в иконописи, чем «надетым» на человека сухожильным шлемом. Значение седьмой чакры — координирующее. Это контролер, или распорядитель, всей сложнейшей системы,- именуемой человеком,- куда входят все его составляющие элементы. В ведении этого центра, находятся прежде всего центральная и периферическая нервные системы. Основные выполняемые функции — психика и связь с Надсознанием. Это своего рода приемник и распределитель эгрегориальной энергии и всей поступаемой информации, за счет связи с Надсознанием. Благодаря чему седьмую чакру называют еще сверх-чакрой, или над-чакрой. Именно с ее помощью происходит подключение к всеобщему информационному полю Земли и Вселенной. Верующие не зря усматривают в нимбе святых — «открытые врата духовных преобразований», но только открыть эти врата, человек должен САМ! Давайте теперь рассмотрим взаимодействие этих главных энергетических центров в целом, которое можно свести к следующей формуле, идущей снизу вверх: — Гордость, Жалость, Страх — на витальном уровне и то же самое, с точностью до наоборот, на ментальном уровне -Альтруизм, Любовь, Мудрость. Плюс Сверхментальность или связь с Богом. По сути, идет трансформация одних и тех же чувств, но на более высоком уровне. Особенно показательна здесь трансформация первой чакры. Гордость — или давление собственного «Я» витального плана, на ментальном уровне трансформируется в Альтруизм, т.е. любовь к другим людям (вспомним, что четвертая чакра — это центр единения с социумом), а на высшем, сверхментальном уровне, это же чувство (любовь к людям), трансформируется в еще более возвышенное чувство Любовь к Богу, или единение со всей Вселенной. Точно так же Жалость (ах какой бедненький песик, наверное голодный и … прошли мимо), трансформируется в Любовь (возьму к себе этого песика, или хотя бы накормлю его и обогрею), а Страх (боязнь будущего, людей, стихий и т.д.), перерастает в Мудрость (если знаешь причину возникновения грома и молний, то стоит ли бояться их?). Человек, привязанный лишь к витальному плану, живет менее полноценной жизнью, чем человек, более гармоничный во всех отношениях. Не говоря уже о том, что «засоренность» тех или иных энергетических центров грозит развитием всевозможных патологий на уровне психосоматики.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.